В лондонском суде Пинчук обвинил Коломойского в убийстве

05 Декабря 2015 1 4.8

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук обвинил олигарха Игоря Коломойского в причастности к убийству. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на заседание в лондонском высоком суде справедливости по иску Пинчука против Коломойского и Геннадия Боголюбова, которое состоялось в пятницу, 4 декабря, передает Обозреватель.

Адвокат Пинчука Сергей Карпенко заявил, что Коломойский угрожал ему при встрече в 2003 г. По словам юриста, через четыре дня после встречи с владельцем ПриватБанка был избит помощник адвоката Пинчука. Через месяц и самого Карпенко избили железным прутом.

"Адвокаты Пинчука сказали, что совершившие нападение связаны с Сергеем Никитиным, который был телохранителем Коломойского", — пишет газета.

Никитин был убит 30 августа 2003 г. Позже его тело нашли в реке в Днепропетровске. Подозреваемый в убийстве также был обнаружен мертвым.

В The Telegraph отмечали, что Коломойский "усиленно отрицает" обвинения суда.

Адвокаты Пинчука уверяют, что у них есть запись беседы, в которой Коломойский предложил им деньги в обмен на закрытие расследования об убийстве.

Защитники бизнесмена уверяют, что это имеет отношение к делу об акциях Криворожского железорудного комбината.

Как известно, в рамках иска 2013 г. по КЖРК Пинчук просит Лондонский суд признать, что Коломойский и Боголюбов держат акции этого предприятия в доверительном управлении в его пользу, и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки.

Вероятная сумма иска — $2 млрд, из которых около $1 млрд — стоимость КЖРК и еще примерно столько же – выплаченные дивиденды.

Ранее сообщалось, что лондонский Высокий суд запланировал начало слушаний по иску Пинчука, поданному в марте 2013 г., на конец января 2016 г.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Юрченко
20 Декабря 2015, Александр Юрченко

«Ни разу в истории две страны, в которых суще­ствует McDonald's, не вели войны одна против другой», — уверенно провозгласил обозреватель газеты New York TimesТомас Фридман .

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка