В Молдове армия устроила демарш новоизбранному президенту Додону

22 Ноября 2016 1 4.8

Анатолий Шалару

Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару приказал заменить портреты официальных лиц республики в военных учреждениях, передает РИА "Новости".

Традиционные фотографии отечественных президента и министров, по мнению Шалару, следует заменить портретами деятелей истории и культуры Румынии.

Реакция на это "начинание" главы минобороны со стороны новоизбранного президента Молдовы Игоря Додона не заставила себя ждать. Последний заявил, что лично его ничуть не задевает затея министра, но он в корне не согласен, чтобы на стенах госучреждений красовались изображения румынских деятелей — хватает и своих, молдавских великих людей.

"Шалару, окруженный "выдающимися деятелями румынской культуры", не задержится долго в кресле министра обороны, предрекает Додон. "После всех беззаконий, которые он совершил, его место в тюрьме", — написал Додон на своей странице в Фейсбуке. И посулил, что в камере у того на стене будет висеть портрет господаря Валахии XV в. Влада Цепеша, известного также как Дракула. 

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
22 Ноября 2016, Иван Незгодный

Ой волохи, волохи,
Вас осталося трохи;
І ви, молдавани,
Тепер ви не пани;
...
Годі ж, не журіться;
Гарно помоліться,
Братайтеся з нами,
З нами, козаками;
Згадайте Богдана,
Старого гетьмана;
Будете панами,
Та, як ми, з ножами,
З ножами святими,
Та з батьком Максимом
Сю ніч погуляєм,
Ляхів погойдаєм,
Та так погуляєм,
Що аж пекло засміється,
Земля затрясеться,
Небо запалає...
Добре погуляєм!

Это были строчки из "Гайдамаков" Шевченко.
А вообще, налицо, отчаянные попытки реакционных сил препятствовать реализации свободного выбора молдавского народа. Европа молчит, поджавши губы. Конечно, никто не будет защищать свободу выбора, если этот выбор не в его пользу.

- 18 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка