В Париже готовится к открытию первый лагерь для беженцев

07 Сентября 2016 0

Власти Парижа намерены в октябре открыть первый во французской столице лагерь для беженцев. К этому решению их подтолкнуло большое число просителей убежища, живущих на парижских улицах, сообщает Би-би-си.

Мэр Анн Идальго сообщила, что лагерь сможет разместить 400 мужчин. Он будет открыт в середине октября в одном из северных районов столицы.

Другой лагерь — для женщин и детей — будет разбит к концу года в пригороде Иври-сюр-Сен, расположенном примерно в пяти километрах к юго-востоку от центра Парижа.

Тем временем планировавшийся к открытию центр на 200 человек в департаменте Эсон в 30 км к юго-востоку от Парижа, как сообщили представители следственных органов, прошлой ночью был подожжен.

В Париже в последнее время появились стихийные лагеря беженцев, которые вскоре были снесены полицией. На улицах без крова оказались сотни мигрантов.

Два центра для беженцев, о строительстве которых объявила Анн Идальго, обойдутся примерно в 6,6 млн евро. Они будут предоставлять просителям убежища кров и медицинскую помощь на срок пять-десять дней.

Центр в коммуне Форж-ле-Бен в Эсоне, который планировали открыть в октябре, должен был принять 90 человек.

Полиция, как ожидается, проведет расследование обстоятельств и причин пожара. Анн Идальго назвала поджог строящегося центра отвратительным поступком.

"Людям, сделавшим это, должно быть очень стыдно. Если они думают, что таким образом они демонстрируют ценности нашей страны, они сильно заблуждаются, — заявила Анн Идальго французскому телеканалу BFMTV. — Поступать так — отвратительно, прискорбно и преступно. Я надеюсь, что они будут найдены и должным образом наказаны".

Тем временем на северо-востоке Франции все громче раздаются призывы закрыть стихийный палаточный лагерь, устроенный мигрантами в Кале, рядом с тоннелем под Ла-Маншем. На этой неделе демонстранты блокировали дороги, ведущие к этому портовому городу, требуя сноса лагеря, получившего название "Джунгли". Сотни человек сформировали живую цепь. К демонстрантам присоединились местные фермеры и бизнесмены.

Мэр Кале Наташа Бушар, которая также приняла участие в акции, заявила, что ситуация стала просто невыносимой и необходимо что-то делать.

В "Джунглях" живут сейчас около семи тысяч нелегальных мигрантов, зачастую в полной нищете. Они пытаются пробраться в Великобританию пешком через тоннель или в грузовиках, курсирующих между странами.

В августе власти Франции и Великобритании договорились усилить меры безопасности и увеличить объем гуманитарной помощи мигрантам в Кале. При этом также решено усилить охрану Евротоннеля.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка