Вятрович может стать персоной нон грата в Польше

09 Ноября 2017 1 5



В Министерстве иностранных дел Польши готовят черные списки украинцев, которым запретят въезд в страну.  Имен тех, кто попал в список, называть не будут. Запрет станет «сюрпризом» на границе, когда эти персоны захотят въехать в Польшу, сообщает Dziennik.pl.

Издание ссылается на заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, который рассказал о готовящемся списке и подчеркнул, что имена останутся в тайне.

«Согласно нашей информации, Польша не будет раскрывать украинской стороне имен. Хочется, чтобы каждый из списка сам убедился на границе, въедет он в Польшу или нет», — говорится в статье.

Официально никто этого не подтвердил, но журналисты узнали: в списке уже есть председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он тоже слышал, что получил такой запрет, о чем сегодня написал в Фейсбуке.

«Уже несколько лет являюсь персоной нон грата в России. Сейчас, говорят, получил запрет въезда в Польшу. Меня больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а то, что демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией», — отметил Вятрович в своем посте.



В польском издании между тем отмечают, что у Украины портятся отношения уже с несколькими странами.

«Украина ухудшает отношения со своими соседями в регионе. В декабре не будет заседания Комиссии НАТО — Украина на уровне министров иностранных дел. Венгрия  выступила против этого. Все меньше терпения к политике Киева и со стороны румынов», — говорится в статье.

Как сообщалось сегодня, Польша снова не угодила Вятровичу — почтила память защитников от ОУН и УПА.  Глава Института национальной памяти заявил, что Польша на государственном уровне прославляет чекистов.

Напомним, Венгрия продолжает блокировать европейскую интеграцию Украины из-за скандального языкового закона

13 октября в Венгрии прошла акция за отделение Закарпатья от Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
EpsilonDelta
09 Ноября 2017, EpsilonDelta

Уж лучше бы он стал персоной нон-грата в Украине.

- 15 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка