Выборы в Донбассе невозможны, — Штайнмайер

13 Октября 2016 2 0

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что проведение выборов в Донбассе пока невозможно. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Владимир Арьев.

"Только что я задал несколько вопросов Штайнмайеру. Он признал, что проведение выборов в Донбассе сейчас невозможно. Признал, что сейчас не удается договориться об особом статусе ОРДЛО. Считает, что альтернативы "Минску" нет и что впереди большая работа. Не ответил на часть моего вопрос об усилении санкций против РФ", — написал Арьев.

О возврате РФ в зал ПАСЕ, добавил Арьев, глава МИД Германии сказал, что надо создать условия для работы делегации РФ в ассамблее, но и Россия должна соответствовать условиям Совета Европы.

"Отметил, что депутаты, которые имели отношение к аннексии Крыма, не должны быть в ассамблее", — передал слова Штайнмайера депутат.

Россия в силах нормализовать отношения с мировым сообществом и Украиной, прекратив конфликт в Донбассе и оккупацию Крыма, заявил Штайнмайер в ПАСЕ, передает ГОРДОН.

"На нашем континенте не должно быть черных дыр, серых зон", — сказал он.

По словам главы МИД Германии, работа над законами о проведении местных выборов и особом статусе Донбасса идет очень сложно, сообщает УНИАН.

"Еще сложнее работа над политическим пакетом. В этом пакете два или даже три законодательных проекта: это закон об особом статусе, закон об амнистии и закон о местных выборах. Мы делаем все для того, чтобы примирить различные позиции. Пока что нам этого не удалось в полном объеме, но я думаю, что стоит продолжить эту работу. Это делаем мы с большой интенсивностью и не жалея ни времени, ни сил", — сказал Штайнмайер.

Он выразил надежду, что "удастся создать предпосылки для того, чтобы договориться о соответствующем законе (законе о местных выборах. — Ред.)".

"Когда будет согласован закон, необходимо обеспечить определенную безопасность для проведения выборов, и это тоже потребует большой работы и большого искусства убеждения", - добавил Штайнмайер, повторив, что в настоящее время говорить об условиях проведения выборов на Донбассе не приходится.

"Однако это не означает, что мы не можем над ними работать", - сказал он. "В настоящий момент мы не можем говорить о проведении выборов", - заявил Штайнмайер.

"Поэтому, я как член Федерального правительства и как председатель в ОБСЕ работаю над тем, чтобы при всей сложности задачи выработать отдельные основы для реализации отдельных элементов Минских соглашений, и часть этого - обеспечение согласованного перемирия, которое постоянно, регулярно нарушается", - заявил он.

"Мы стараемся стабилизировать режим прекращения огня и вы, наверное, видели, что мы две недели назад подготовили соглашение о разведении сторон и деэскалации по линии размежевания. Если это будет реализовано, я надеюсь, что действенно поможет стабилизации и перемирию", - сказал министр.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Николай Булгаков
13 Октября 2016, Николай Булгаков

Граждане ЛДНР в большинстве своём не хотят быть в составе Украины ни в каком статусе.
Лучше быть непризнанными, чем сотрудничать с преступной, пробандеровской и марионеточной властью.

- 15 +
Александр Белковский
13 Октября 2016, Александр Белковский

А Киеве, начинённом майданным сбродом, возможны?

- 18 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка