Западные СМИ: вооруженные формирования неонацистов обладают в Украине реальной властью

29 Июня 2017 1 4.7

В западных СМИ появились публикации, отмечающих, что неонацисты в Украине не только имеются, но даже играют значительную роль в определении политической повестки.

Материал об этом 28 июня опубликован в издании «Утро.ру».

Отмечается, что две влиятельные газеты с перерывом в несколько дней опубликовали соответствующие статьи. В Le Monde заголовок как «Ультраправые набирают влияние на Украине», а в The Washington Post — «Ультраправые военизированные формирования на Украине бросают вызов правительству страны».

The Washington Post, с одной стороны, пишет: «Утверждения российской пропаганды о том, что Украина захвачена нацистами или фашистами, является ложью». Но затем рассказывает, что официальные власти боятся правых радикалов, а правоохранительные органы систематически выпускают на свободу неонацистов, подозреваемых в убийствах.

«Наглое желание Виты Заверухи — известной неофашистки, отпущенной под залог и находящейся под домашним арестом после убийства двух сотрудников полиции, — опубликовать свои фотографии с 50 другими националистами после штурма популярного киевского ресторана демонстрирует уверенность крайне правых в том, что государство не будет их преследовать», — пишет издание.

«Утро.ру» высказывает предположение, что американцы хорошо ориентируются в политической обстановке в Украине. Так, The Washington Post пишет о связях министра внутренних дел Арсена Авакова с батальоном «Азов» — «военизированной группировкой, использующей символы SS в качестве своих знаков отличия». Издание сообщает, что эта группировка, наряду с несколькими другими, в начале войны на востоке была интегрирована в Вооруженные силы и Национальную гвардию. «Критики обвиняют Авакова в использовании ее членов для запугивания оппозиционных средств массовой информации», — продолжает газета.

Далее издание информирует читателей о том, что заместитель главы МВД «Вадим Троян был членом неонацистской военизированной организации «Патриот Украины», а нынешний сотрудник Министерства внутренних дел Илья Кива раее состоял в «Правом секторе». Сообщается, что Аваков «сформировал и вооружил экстремистский батальон «Азов» во главе с Андреем Билецким по кличке «Белый Вождь», призывавшим к крестовому походу против «возглавляемых семитами недочеловеков».

«Подобным чиновникам не место в правительстве, основанном на верховенстве закона; они должны уйти», — резюмирует The Washington Post.

В свою очередь Le Monde отмечает, что в Украине «власть перетянула на себя часть националистической риторики». «Избранный в 2014 г. «президент мира» Петр Порошенко категорически против хоть сколько-нибудь серьезных уступок России. Кроме того, он предлагает удовлетворяющее ультраправых представление истории с прославлением националистов, включая тех, которые сражались на стороне нацистской Германии против СССР», — пишет ведущее французское издание.

Таким образом, подчеркивает «Утро.ру», в западных СМИ обозначилось направление, в котором ставится под сомнение образ Украины как страны, избравшей путь демократического развития.

Следует отметить, что в последнее время украинские суды и правоохранители, в полном соответствии с тезисами Тhe Washington Post проявляли определенную лояльность к членам радикальных националистических организаций. Так, Мукачевский горрайонный суд 26 июня огласил приговор четырем членам «Правого сектора», подозреваемым в резонансной стрельбе 11 июля 2015 г. в Закарпатье. С радикалов сняли ряд обвинений «из-за отсутствия доказательств»: бандитизм, угрозы убийством и блокировки путей в эпизоде с АЗС.

В то же время в СБУ 25 июня сообщили, что в результате проверки возможной причастности отдельных военнослужащих батальона территориальной обороны «Айдар» к созданию террористической организации доказательств такого рода преступной деятельности не обнаружено. Хотя получены данные, что «отдельные бывшие и действующие военнослужащие батальона «Айдар» в составе преступной группы совершили ряд преступлений насильственного направления». Следствие по этим преступлениям будет вести полиция.

Напомним, 19 июня в Киеве возле Администрации Президента «айдаровцы» во главе с бывшим командиром батальона, внефракционным нардепом Сергеем Мельничуком пытались поставить палатки для акции протеста против действий СБУ. Поводом стал вызов Мельничука на допрос по делу о создании террористической организации. 

В результате между полицией и митингующими произошла потасовка. Через день «айдаровцы» снова окружили АП, выступая против обвинений в терроризме.


Загрузка...
Загрузка...

Визу США не дают каждому третьему соискателю из...

Украинцам стали немного реже отказывать в визе США 

МИД РФ высказался о стирании исторического прошлого в...

«Это оскорбление памяти погибших во время Великой Отечественной»

В Брюсселе начался суд над Пучдемоном

Экс-президенту женералитета Каталонии Карлесу Пучдемону и его сторонникам по законам...

Скандал в Германии: в пасту Nutella недокладывают какао

Продовольственный апартеид добрался до Германии

Двойные стандарты: Земан по поводу Крыма припомнил...

Земан считает, что другим европейским лидерам просто недостает мужества открыто...

В итальянской тюрьме умер легендарный мафиозо по...

Старший сын не смог проститься с отцом, поскольку тоже сидит за решеткой

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Себастьян Перейро
01 Июля 2017, Себастьян Перейро

Украине необходима контрреволюция!!!
Лишь она способна слить в никуда всю эту антропологическую муть в виде майданных и постмайданных «активистов», нацистов, свихнувшихся евроинтеграторов, коррумпированных чиновников и олигархов. Всю эту свору тащить за ноги на конюшни, пороть там плетьми, а потом, отправлять в села, заниматься своей прямой обязанностью – чисткой сараев. Ну а после этого можно будет разрушить тот бред, который они нагородили за эти два десятилетия, и строить все по-новому. Но уже без бандер, идиотизма, евроинтеграции и «свидомитского» мракобесия.

- 2 +

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка