Западные СМИ: вооруженные формирования неонацистов обладают в Украине реальной властью

29 Июня 2017 1 4.7

В западных СМИ появились публикации, отмечающих, что неонацисты в Украине не только имеются, но даже играют значительную роль в определении политической повестки.

Материал об этом 28 июня опубликован в издании «Утро.ру».

Отмечается, что две влиятельные газеты с перерывом в несколько дней опубликовали соответствующие статьи. В Le Monde заголовок как «Ультраправые набирают влияние на Украине», а в The Washington Post — «Ультраправые военизированные формирования на Украине бросают вызов правительству страны».

The Washington Post, с одной стороны, пишет: «Утверждения российской пропаганды о том, что Украина захвачена нацистами или фашистами, является ложью». Но затем рассказывает, что официальные власти боятся правых радикалов, а правоохранительные органы систематически выпускают на свободу неонацистов, подозреваемых в убийствах.

«Наглое желание Виты Заверухи — известной неофашистки, отпущенной под залог и находящейся под домашним арестом после убийства двух сотрудников полиции, — опубликовать свои фотографии с 50 другими националистами после штурма популярного киевского ресторана демонстрирует уверенность крайне правых в том, что государство не будет их преследовать», — пишет издание.

«Утро.ру» высказывает предположение, что американцы хорошо ориентируются в политической обстановке в Украине. Так, The Washington Post пишет о связях министра внутренних дел Арсена Авакова с батальоном «Азов» — «военизированной группировкой, использующей символы SS в качестве своих знаков отличия». Издание сообщает, что эта группировка, наряду с несколькими другими, в начале войны на востоке была интегрирована в Вооруженные силы и Национальную гвардию. «Критики обвиняют Авакова в использовании ее членов для запугивания оппозиционных средств массовой информации», — продолжает газета.

Далее издание информирует читателей о том, что заместитель главы МВД «Вадим Троян был членом неонацистской военизированной организации «Патриот Украины», а нынешний сотрудник Министерства внутренних дел Илья Кива раее состоял в «Правом секторе». Сообщается, что Аваков «сформировал и вооружил экстремистский батальон «Азов» во главе с Андреем Билецким по кличке «Белый Вождь», призывавшим к крестовому походу против «возглавляемых семитами недочеловеков».

«Подобным чиновникам не место в правительстве, основанном на верховенстве закона; они должны уйти», — резюмирует The Washington Post.

В свою очередь Le Monde отмечает, что в Украине «власть перетянула на себя часть националистической риторики». «Избранный в 2014 г. «президент мира» Петр Порошенко категорически против хоть сколько-нибудь серьезных уступок России. Кроме того, он предлагает удовлетворяющее ультраправых представление истории с прославлением националистов, включая тех, которые сражались на стороне нацистской Германии против СССР», — пишет ведущее французское издание.

Таким образом, подчеркивает «Утро.ру», в западных СМИ обозначилось направление, в котором ставится под сомнение образ Украины как страны, избравшей путь демократического развития.

Следует отметить, что в последнее время украинские суды и правоохранители, в полном соответствии с тезисами Тhe Washington Post проявляли определенную лояльность к членам радикальных националистических организаций. Так, Мукачевский горрайонный суд 26 июня огласил приговор четырем членам «Правого сектора», подозреваемым в резонансной стрельбе 11 июля 2015 г. в Закарпатье. С радикалов сняли ряд обвинений «из-за отсутствия доказательств»: бандитизм, угрозы убийством и блокировки путей в эпизоде с АЗС.

В то же время в СБУ 25 июня сообщили, что в результате проверки возможной причастности отдельных военнослужащих батальона территориальной обороны «Айдар» к созданию террористической организации доказательств такого рода преступной деятельности не обнаружено. Хотя получены данные, что «отдельные бывшие и действующие военнослужащие батальона «Айдар» в составе преступной группы совершили ряд преступлений насильственного направления». Следствие по этим преступлениям будет вести полиция.

Напомним, 19 июня в Киеве возле Администрации Президента «айдаровцы» во главе с бывшим командиром батальона, внефракционным нардепом Сергеем Мельничуком пытались поставить палатки для акции протеста против действий СБУ. Поводом стал вызов Мельничука на допрос по делу о создании террористической организации. 

В результате между полицией и митингующими произошла потасовка. Через день «айдаровцы» снова окружили АП, выступая против обвинений в терроризме.


Загрузка...

Минфин РФ оценил перспективы возврата Украиной долга...

Каждый день просрочки по долгу обходится Киеву в 673 тыс. долл.

Парламент Венгрии призвал международное сообщество...

Парламентарии заявили, что документ нарушает право венгров Закарпатья на образование...

Украинский «Пятый самурай» победил на London Fashion Film Festival

Украинский дизайнер Валерия Ковальская победила на Лондонском фестивале в номинации...

Песков: заявлений США о выделении $500 миллионов...

В Кремле прокомментировали заявление Порошенко о предоставлении Киеву финансов на...

Загрузка...

Депутат Госдумы России призвал Запад вернуть Косово...

Призыв прозвучал в ответ на заявление Трампа об угрозах национальным суверенитетам

Теперь официально: Трамп заявил в ООН о готовности...

Угрозу стереть с лица земли Северную Корею президент США произнес с трибуны...

Пентагон усилит группировку США в Афганистане

Решение Пентагона увеличит группировку до 14 тыс. человек

Еврокомиссия проверит факт нарушения прав пассажиров...

Выплата компенсаций может обернуться для Ryanair убытками в 25 млн евро

Эксперт: Минские соглашения — один из главных...

Предложения по реформированию ООН на Генеральных ассамблеях стали чуть ли не...

США и Южная Корея обсудили возможность размещения...

Обсуждались «все имеющиеся возможности» воздействия на Северную Корею

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Себастьян Перейро
01 Июля 2017, Себастьян Перейро

Украине необходима контрреволюция!!!
Лишь она способна слить в никуда всю эту антропологическую муть в виде майданных и постмайданных «активистов», нацистов, свихнувшихся евроинтеграторов, коррумпированных чиновников и олигархов. Всю эту свору тащить за ноги на конюшни, пороть там плетьми, а потом, отправлять в села, заниматься своей прямой обязанностью – чисткой сараев. Ну а после этого можно будет разрушить тот бред, который они нагородили за эти два десятилетия, и строить все по-новому. Но уже без бандер, идиотизма, евроинтеграции и «свидомитского» мракобесия.

- 2 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка