Российские ученые создают баклажаны без горечи и кожицы

13 Августа 2015 1 0

Астраханские селекционеры разрабатывают новый сорт баклажанов нежно-зеленого цвета и без горечи. Об этом сообщил завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, передает ТАСС.

"Он практически не образует кожуру, с самого начала до созревания имеет зеленоватый цвет, кожица очень нежная. Этот баклажан можно будет не чистить", — добавил он.

Новые баклажаны имеют вытянутую форму "сосульки". Сорт начали выводить случайно: среди обычных фиолетовых баклажанов заметили зеленые плоды.

"Мы сорвали этот плод и получили потом несколько семечек, сейчас у нас несколько таких растений. До создания сорта пройдет несколько лет, но посмотреть на него уже можно", — добавил ученый.

Первые баклажаны сдадут на биохимический анализ, чтобы установить, чем по составу они отличаются от обычных сортов. По словам Соколова, селекционеры пока хотят выяснить, насколько подходит такой сорт для переработки.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
16 Августа 2015, цзы лисицин

Если честно,то какое отношение,к синеньким( позеленевшим) мутантам , имеют отношение учёные Астрахани. Ошибка природы,грех не воспользоваться, вот и всё.

- -1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка