Картофель повышает риск диабета при беременности, — ученые

13 Января 2016 0

Ученые из Национального института здоровья в американском штате Мэрилэнд утверждают, что наличие картофеля в рационе беременной женщины значительно повышает риск возникновения гестационного диабета, передает Би-би-си.

Исследователи изучили 21 тыс. историй протекания беременности и пришли к выводу, что у женщин, употреблявших блюда с картофелем пять раз в неделю или больше, гестационный диабед диагностировали в полтора раза чаще, чем у остальных.

Причиной считают содержащийся в картофеле крахмал. По мнению учених, именно он провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.

Гестационный диабет — вид сахарного диабета, возникающего у женщины во время беременности и чаще всего исчезающий после родов. При нем уровень сахара в крови растет после приема пищи.

По данным медиков, осложнения в виде гестационного диабета наблюдаются у 2-3% беременных женщин. Несмотря на то что после родов ситуация обычно нормализуется, гестационный диабет может негативно повлиять на здоровье ребенка.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка