Картофель повышает риск диабета при беременности, — ученые

13 Января 2016 0

Ученые из Национального института здоровья в американском штате Мэрилэнд утверждают, что наличие картофеля в рационе беременной женщины значительно повышает риск возникновения гестационного диабета, передает Би-би-си.

Исследователи изучили 21 тыс. историй протекания беременности и пришли к выводу, что у женщин, употреблявших блюда с картофелем пять раз в неделю или больше, гестационный диабед диагностировали в полтора раза чаще, чем у остальных.

Причиной считают содержащийся в картофеле крахмал. По мнению учених, именно он провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.

Гестационный диабет — вид сахарного диабета, возникающего у женщины во время беременности и чаще всего исчезающий после родов. При нем уровень сахара в крови растет после приема пищи.

По данным медиков, осложнения в виде гестационного диабета наблюдаются у 2-3% беременных женщин. Несмотря на то что после родов ситуация обычно нормализуется, гестационный диабет может негативно повлиять на здоровье ребенка.

Загрузка...

Новый тип сердечного клапана разработали украинские...

Он может восстанавливать заданные параметры при нагреве, например обретая форму...

Сладкая газировка убивает мозг

Подтверждено исследованиями Бостонского университета

Хочешь быть умнее — ешь мороженое на завтрак

Утверждает профессор Токийского университета Йошихико Кога после серии...

Работа мечты: требуются космические добровольцы...

Держать хотя бы одно плечо в контакте с кроватью или рамой — не так уж комфортно...

Программа бесплатных лекарств в Украине не...

«Доступные лекарства» не смогли стать доступными в украинских реалиях

Но пасаран: Супрун лишит украинцев российских...

В Минздраве знают, как прекратить поступление в Украину российских медпрепаратов

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка