Косметика на основе алоэ — откровенное надувательство?

23 Ноября 2016 0

Популярные косметические препараты «на основе алоэ» (или, как твердит назойливая реклама, Aloe Vera, что означает «алоэ настоящее») могут вообще не содержать ни капли сока этого чудодейственного растения! Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного экспертами Bloomberg, которые детально изучили состав ингредиентов трех гелей «на основе алоэ», приобретенных в трех наиболее популярных в США сетях розничной торговли.

Поразительно, но ученым не удалось выявить даже следового количества алоэ во всех протестированных образцах. При этом на этикетках оно указано как ингредиент №1 или №2. Ни одного из трех химических маркеров алоэ – ацеманнана, яблочной кислоты и глюкозы – в упомянутой продукции нет. Зато в изобилии присутствует имитирующий алоэ ингредиент – мальтодекстрин (то же, что патока, натуральный подсластитель, продукт неполного гидролиза крахмала).

Продукты на основе алоэ сегодня переживают пик популярности. Помимо косметики, предлагаются также напитки. И для этого есть основания: сок алоэ действительно целебен, он лечит ожоги и обморожения, снимает герпетическую лихорадку и высыпания при псориазе. По данным Национальных институтов здравоохранения США, пероральный прием сока алоэ приносит огромную пользу при лечении остеоартрита, болезней кишечника, снимает повышенную температуру.

По данным Bloomberg, объем продаж на рынке алоэ в США в прошлом году вырос на 11% и достиг $146 млн, а поскольку продажа препаратов «на основе алоэ» не требует получения разрешения от регуляторных органов, потребителю остается надеяться только на честность производителей. «Необходимо проявлять чрезвычайную осмотрительность при выборе продукции этой группы», — предупреждают эксперты нью-йоркской лаборатории защиты прав потребителей Consumer Lab.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка