Снять стресс поможет Комната гнева

29 Ноября 2016 0

Лучший способ избавиться от груза проблем, гнева, переживаний? Просто взять и разнести все вокруг вдребезги, причем безнаказанно! Нереально? Все возможно, уверяет Донна Александер, владелица техасской компании Anger Room Corp.

Бизнес-модель оригинального предприятия пугающе проста и поразительно эффективна. Клиенты за скромную плату получают возможность уничтожить столько вещей, сколько их душе угодно — главное, чтобы хватило сил и фантазии. Естественно, в год президентских выборов уникальный сервис пользуется особой популярностью, признает хозяйка заведения под названием «Комната гнева».

«Наши гости имеют возможность разнести вдребезги манекены Трампа и Клинтон. Несмотря на то что Техас традиционно считается республиканским штатом, в этом году здесь половина за Дональда, половина — за Хиллари. Если говорить об убытках, менее чем за месяц мы лишились трех манекенов Трампа и одного манекена Клинтон», — поясняет Донна, вот уже 8 лет помогающая согражданам избавляться от гнева.

Идея необычного бизнеса родилась у нее еще в 90-е годы: юная Донна с удивлением узнала, что многие люди попадают за решетку только за порчу имущества, например за пробитые дыры в стеновых перегородках. В 2008 г. она открыла первую «комнату гнева» в собственном гараже: вначале ее посещали лишь друзья, а затем потянулись настоящие клиенты. Их круг невероятно широк: это и средний класс, и преуспевающие бизнесмены, и трудоголики, и родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Чаще всего в «комнату гнева» людей приводит желание «спустить пар», накопившийся в результате проблем на работе, в семье и личной жизни.

«Удивительно, но нестабильные душевно личности к нам не идут: видимо, им тут не интересно», — констатирует Донна. Ограничения невелики: компания не принимает беременных, инвалидов и детей (впрочем, подростки тоже могут выплеснуть здесь свой гнев, правда, под присмотром родителей).

Примечательно, что новичков более всего удивляет то, как физически тяжело разбить телевизор или разнести в щепки старый диван. По сути, клиенты за короткий сеанс тратят не меньше калорий, чем во время интенсивной тренировки.

Цены вполне демократичны: за $25 вам выделят 5 минут на разрушения (поверьте, для начала этого вполне достаточно), а за $45 крушить все вокруг можно целых 15 минут. Многие клиенты препочитают не экономить: к примеру, за $200–500 они получают отдельные комнаты, обставленные в полном соответствии с их пожеланиями и копирующие офис, кухню или гостиную.

Выбор «инструментов» для разрушения меняется каждую неделю: это могут быть бейсбольные биты, клюшки для гольфа, молотки, молоты и т. п. Девиз компании незайтелив, но эффектен: за деньги клиент получает все что пожелает. А где же брать «расходный материал» для разгневанных посетителей? Это вовсе не проблема, говорит Донна: часть вещей жертвуют местные жители, а остальное привозится со свалок или блошиных рынков.

Забавно, но завсегдатаи «Комнаты гнева» — это женщины, а вовсе не мужчины: почти 70% против 30%! «Девушкам приходится гораздо чаще сталкиваться со стрессом, чем парням. Нам так достается», — сетует Донна.

Кстати, предприимчивая американка всерьез задумалась о выходе на рынки других стран со своей весьма востребованной услугой и предлагает все желающим обсудить условия приобретения франшизы на вполне доходный в наши тяжелые времена бизнес.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка