Старение можно замедлить с помощью брокколи, — ученые

28 Октября 2016 5

Старение можно замедлить с помощью брокколи, капусты и авокадо, заявляют японские ученые. В них содержится никотинамида мононуклеотид (NMN), который компенсирует потерю энергии — один из ключевых факторов старения, по мнению экспертов. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism, передает Газета.Ru.

При старении организм постепенно теряет способность производить кофермент никотинамидадениндинуклеотид (NAD), необходимый для выработки энергии. Как показали предыдущие исследования на мышах, попытки восполнить количество NAD путем прямого введения в организм не дают никакого эффекта. Однако NMN оказался способен быстро конвертироваться в NAD.

Для молодых мышей NMN оказался бесполезен — их организм сам по себе вырабатывает достаточно NAD. Так что здоровее или еще моложе они не стали.

Загрузка...
Загрузка...

Производители продуктов устроили странам...

Продукты одного и того же производителя на западе и востоке Европы существенно...

На родине Пастера хотят сделать обязательными 11...

Система государственного медицинского страхования Франции компенсирует 75% стоимости...

Новый тип сердечного клапана разработали украинские...

Он может восстанавливать заданные параметры при нагреве, например обретая форму...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка