ВОЗ внесет сосиски и колбасу в список канцерогенов

26 Октября 2015 1 0

Всемирная организация здравоохранения планирует включить продукты из мяса, такие как сосиски, колбаса и бекон, в список потенциальных канцерогенов, передают УНН со ссылкой на DailyMail.

Скорее всего, перечень пополнится и свежим мясом, которое, по мнению специалистов ВОЗ, не намного безопаснее, чем мясные консервы.

Напомним, что список потенциальных канцерогенов обновляется ежегодно, и сейчас в него входят такие соединения, как мышьяк и асбест.

"Употребление колбасы, сосисок и мясных консервов, вероятно, может повысить риск развития рака кишечника", — объясняют эксперты ВОЗ причины, по которым мясные продукты могут попасть в список.

Несомненно, такое решение всемирной организации нанесет серьезный удар как по сельскому хозяйству, так и по предприятиям, работающим в сфере быстрого питания.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
26 Октября 2015, цзы лисицин

Очень долго чиновники ВОЗ запрягали,просто непростительно долго,а теперь объявив -стоят на месте или обозначают движение. Эта зараза в виде сегодняшних мясных изделий должна была быть запрещена ещё на стадии разработок современных технологий....А теперь попробуйте вести борьбу,когда эта отрасль, во всём мире, поражена метастазами отравы и метастазами скотского отношения производителей к рядовому потребителю. Я совсем не против новых технологий в отрасли ,я категорически против скармливания людям химических эрзацев,в виде красителей,улучшителей,консервантов,заменителей и пр.,химической заразы в так называемых колбасах и жёванных наполнителей для сосисок и сарделек и др жёванных с костями и кожей наполнителей целофановых мешков.

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка