Тандем профессионалов: кухонный комбайн и пароварка

28 Августа 2015 5

Еще не придумали агрегат, который способен полностью заменить повара. Да и зачем? Блюда, созданные своими руками, с душой и сердцем, всегда самые вкусные и полезные. Технологические приспособления лишь ускоряют и упрощают процесс готовки. В помощь домашним кулинарам придуман кухонный комбайн и пароварка.

Комбайн: оптимальное решение для быстрой кулинарии

Комбайн представляет собой сборное устройство, работающее от мотора и электрической сети. В комплекте идет несколько насадок – для резки, шинковки, перетирания, замешивания теста и других подготовительных операций.

Из стекла и металла: поваренок в стиле хай-тек

Основные виды кухонных комбайнов:

  • стандартные - корпус, мотор, чаши, базовый комплект насадок
  • многофункциональные - с электронным управлением и солидным набором насадок

Рабочие детали:

ВАЖНО: Мощность агрегата должна быть пропорциональна емкости чаши. Оптимальное соотношение - 200:1. Например, при объеме чаши 1,5 л мощность прибора должна быть 300 Вт. Рабочий потенциал разных моделей - от 550 до 1000 Вт, скоростной диапазон - от 2 до 14 режимов. Чем больше скоростей, тем легче подобрать вариант для определенной операции.

  • Двигатель - отвечает за мощность и производительность комбайна. Чем больше скорость его вращения, тем лучше он будет резать, крошить, шинковать и т.п.
  • Чаша (пластиковая, стеклянная, металлическая) – емкость для смешивания и переработки продуктов. Важной характеристикой считается общий и рабочий объем чаши.
  • Насадки – определяют функциональность комбайна. В комплект могут входить терка, блендер, нож для рубки и измельчения, дисковый нож, пресс, мельница для круп и другие.

При выборе любого комбайна помните – он выполняет за вас множество текущих операций. Учитывайте, что и как вы будете готовить, какие продукты используете. И конечно, не забывайте о максимальной полезности блюд, сохранении в них всех питательных веществ. Здоровой пищей вас угостит пароварка, купить которую можно в магазине или на сайте бытовой техники.

Горячая штучка: экспресс-портрет пароварки

Устройство, которое готовит еду на пару – вроде бы ничего сложного. Одна-три чаши на электрической панели подогрева, поддоны для сбора жидкости… и пар, мягко обрабатывающий продукты. Что же особенного в модельном ряду пароварок?

НА ЗАМЕТКУ: мощность сама по себе не влияет на скорость приготовления продуктов. От нее зависит, насколько быстро испаряется вода в устройстве. Мощные приборы, как правило, имеют две-три объемные корзины, в которых можно готовить параллельно.

Какой этаж?

У пароварок – от 1 до 3 ярусов. Пластиковые, стеклянные или стальные корзинки бывают разной формы. Наиболее удобны чаши с разным объемом. Они вкладываются друг в друга, занимают меньше места во время хранения, а во время готовки вы сможете легко определиться с нужным количеством пищи.
Несколько поддонов позволяют сохранить вкусовые качества приготовляемых продуктов. Желательно, чтоб чаши были достаточно глубокими (высотой не меньше 2,5 см). Тогда не придется сливать конденсат в процессе приготовления.

Что в итоге?

Вы нарезали овощи для рагу с помощью кухонного комбайна, обработали их в пароварке и немного протушили. Полезное, питательное овощное блюдо так и манит к себе аппетитным запахом. А сколько еще вкусностей вы сможете приготовить со своими кухонными помощниками? Приобретайте, пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких новыми открытиями.

Источник: http://www.5ok.com.ua/

  • Тип конструкции:
    • независимые (соло) - из корпуса с нагревательным элементом, емкости для воды, корзин для продуктов и подноса.

    • встраиваемые – подключаются к системе канализации и водопровода, внешне напоминают духовой шкаф.
    • гибридные (смешанные) - например микроволновая печь с функцией пароварки.
  • Классификация по мощности:
    • маломощные (от 600 Вт)
    • средней мощности (1КВт-1,5 Квт)
    • мощные (до 5КВт).
  • Тип управления

    Двухъярусная механическая пароварка с регулятором температур

    • механический - режим готовки устанавливается вручную с помощью регулятора
    • электронный - со встроенным программным режимом и набором дополнительных функций. В корпусе расположена панель с кнопками. На дисплее отображаются выбранные параметры.
  • Полезные функции:
    • «отсрочка старта» - переносит начало готовки на нужное вам время;
    • «термостат» - для поддержания еды в определенном тепловом режиме;
    • «автоматическое приготовление» - по рецептам, занесенным в память прибора.
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка