Малкович обнаружил в названии вареничной издевательство над героиней Тараса Шевченко

09 Марта 2017 5 1

По мнению Ивана Малковича, известного издателя и писателя, лауреата Шевченковской премии этого года, нашей стране нужен такой языковой закон, который защитил бы право ее жителей получать на украинском языке все услуги — от общественных учреждений до предприятий общепита. Ведь, например, название «Вареничная Катюша» может, отмечает он, напоминать о бесчестии шевченковской героини Катерины. С соответствующим воззванием Малкович обратился к президенту Петру Порошенко, сообщает Главком.

«Надо свести к разумному минимуму вывески, написанные языком агрессора, а особенно с издевательскими названиями наподобие «Вареничная Катюша», — так, будто тот солдат ежедневно и ежечасно бесчестит нашу несчастную Катерину», — приводит издание фразу из речи лауреата на церемонии награждения премией им. Т. Шевченко в Национальном музее Тараса Шевченко.

Как отметил Малкович, все программы ТВ «без исключения» должны вестись на государственном языке, хотя и все же за некоторыми «четко прописанными исключениями — для крымских татар и нескольких других национальных меньшинств, компактно здесь проживающих».

Как сообщалось ранее, президент на церемонии вручения Шевченковской премии пообещал увеличить квоту украинского языка в телеэфире.

Загрузка...

Савченко высказалась о процентном составе евреев во...

По подсчетам нардепа, 2% украинских евреев обладают 80% постов во власти

В Индии реки признали живыми существами

Индийские реки Ганг и Ямуна теперь считаются живыми существами и юридическими лицами

Уникальный алмаз найден в Сьерра-Леоне

Алмаз массой 709 каратов был обнаружен в Сьерра-Леоне местным священником

Неделя в карикатурах: «бабатушка» Черновол и миллион...

Интервью экс-премьера, драки героев майдана и бухгалтерия между РФ и РБ в карикатурах...

Земан признался, что завербован Путиным

Чешский президент намекнул, что не зря немного умеет говорить по-русски

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
10 Марта 2017, Виктор

С каждым разом лауреаты украинских премий все мельче и мельче. Не далек тот день когда Украина всерьез будет обсуждать казака Гаврилюка на Нобеля. В области физики наверное. Ну а что чуб - антена, это гигант в области физики.

- 17 +
цзы лисицин
10 Марта 2017, цзы лисицин

Наверное у каждого человека наступает период,когда всё его естество начинает протестовать, изменив своей внутренней парадигме -толерантности, на агрессивное но адекватное поведение по отношению к широко известным, в узких кругах издателям,писателям ,лауреатам самих себя награждающих типа украинца Милковича. В свете современных представлений об образовании ,я не должен знать этого писателя-издателя, а он которого я не знаю ,думаю таких не я один,пытается рассказать мне ,как я должен любить РОДИНУ и через какой язык.Что делать мне одинаково владеющего двумя языками,впитавшего с молоком матери имена моральных авторитетов таких ,как Пушкин А.С,Шевченко Т. Г. и много других классиков нашей общей культуры. Что делать мне помнящего завещание Ю. Фучека призывавшего нас всех к Бдительности. Что делать с завещанием С. Милошевича замученного уже в наши дни в Гаагских застенках и умолявшего нас не давать слабины иначе запад- бешеная собака сделает с нами то ,что сделал с Югославией. Милькович издатель, писатель, лауреат ,не даёт мне ответа на эти вопросы,но заботиться о качественном моём обслуживании в вареничной у Катерины на украинском языке ,не задумываясь и не понимая, что вареничная Катерина-это имя хозяйки ,где ему под сто грамм привидилась Шевченковская Катерина,спьяну могла привидится и ЕКатерина- императрица,и он издатель,писатель в облике Гришки Орлова. Слава лауреатам- конъюнктурщикам.

- 37 +
цзы лисицин
10 Марта 2017, цзы лисицин

P.S. Думаю,что имя татарского поэта Мусы Джалиля тоже надо поставить в ряд моральных авторитетов нации ,а не Мальковича в вареничном раслабоне у "Катюши".

- 15 +
цзы лисицин
10 Марта 2017, цзы лисицин

П.С. С его Моабитской тетрадью познакомился уже в зрелом возрасте ,но его строчки : -Оборванная жизнь то песнь моя на взлёте,я отдал всё что мог ,а песни допоёте.- не дают оставаться равнодушным до сегодня. Это слова советского татарина написанные перед его казнью "цивилизованным"западом льющим сегодня слёзы крокодила по джамилёвым,чубаровым,пусть и крымским но всё равно татарам. А тут какой-то лауреат ,издатель писатель малкович со своими потугами в моральные авторитеты.Даруйте!!!

- 6 +
Валерий
09 Марта 2017, Валерий

Да нет же , издатель и писатель И . Малкович . Совсем не ту Катюшу имел в виду хозяин заведения , да и вы не то подумали . Так и быть , даю подсказку . Из -за всеобщего паденияграмотности хозяин не сообразил , что нужно поставить кавычки и название будет выглядеть вот так : Вареничная " Катюша " . В память о той самой "Катюше ", которой так боялись фашисты . А может Малкович и догадался да решил прикинуться
шлангом ? Ну , что же и не такое бывает ...

- 50 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка