КНДР попросила Китай запретить пользователям называть Ким Чен Ына толстяком

17 Ноября 2016 1 5

Власти Северной Кореи попросили правительство КНР запретить китайским интернет-пользователям называть в соцсетях руководителя КНДР Ким Чен Ына толстяком, сообщает Independent.

Ранее стало известно, что китайские пользователи дали лидеру КНДР прозвище Ким Толстяк III, а его деду и отцу — соответственно Ким Толстяк I и Ким Толстяк II.

Однако с недавних пор эти прозвища не индексируются китайскими поисковыми системами. Так, при попытке найти Кима Толстяка III в самой популярной социальной сети Китая Weibo появляется сообщение, что результаты с такими словами были удалены в соответствии с законом.

Издание информирует, что китайские новостные сайты стали удалять комментарии пользователей, содержащие обидные прозвища лидеров Северной Кореи. Цензура в поисковых системах страны, вероятно, была введена после недавней встречи официальных делегаций КНР и КНДР.

Тем временем пользователи придумали для нынешнего лидера КНДР новый "титул" и называют его теперь Ким Пол-Луны III или просто Толстяк III.

В июле служба разведки Южной Кореи сообщила, что Ким Чен Ын поправился приблизительно на 40 кг в течение пяти лет с момента прихода к власти в 2011 г. Сотрудники разведки утверждали, что он постоянно налегает на швейцарский сыр, морские гребешки и виски. По их словам, недавно опубликованные фото официальных мероприятий, на которых присутствует северокорейский лидер, подтверждают набор веса. 

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
19 Ноября 2016, Иван Незгодный

Обалдеть можно! Вы только представьте себе: разведка (!) Южной Кореи следит за весом северокорейского лидера! Интересно, они для этого используют спецтехнику для перехвата интернет-, смс- и других электронных сообщений, внедрили своего диетолога в медслужбы Северной Кореи и, в частности, в медперсонал обслуживающий Кима, платят высокие гонорары спецагентам из окружения Чена, в т.ч. поварам, кухаркам и посудомойкам, которые готовят для него обед и моют за ним посуду. А потом, наверное, целый штат аналитиков неделями анализирует полученную информацию о количестве приготовленной еды, о количестве остатков в тарелках Кима, выводят таким образом сколько он съел, переводят это все в калории, потом из полученного вычитают количество калорий которое он потратил в процессе жизнедеятельности, в т.ч. и, простите, в туалете и, наконец, по специально разработанной южнокорейскими ученными формуле, при всецелой и беспрецедентной поддержке разумеется США, выводят вес Ким Чена. и рапортуют об этом своему начальству, своему народу и всему миру. Южнокорейский народ, наверное, безумно рад такому эффективному использованию бюджетных средств (ведь разведка существует за счет средств госбюджета). Многотысячные демонстрации в Сеуле и других крупных городах Южной Кореи против политики южнокорейского истеблишмента - яркое тому подтверждение.

- -1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка