Немецкая полиция по ошибке направила туриста из Китая в приемник для беженцев

09 Августа 2016 1 2

Китайскому туристу пришлось две недели провести в общежитии для беженцев в немецком городе Дюльмене, потому что его неправильно поняли в полиции.

Как сообщает DW, 31-летний житель Китая, не говоривший на иностранных языках, пришел в полицию Штутгарта заявить о краже кошелька. Однако сотрудники отделения переправили его в Гейдельберг, где ему выдали для заполнения и подписи формуляр о предоставлении убежища в Германии.

Туриста выслали в место первичного приема беженцев в Дортмунде, где у него забрали загранпаспорт с проставленной визой. После этого китайца против желания посадили в автобус с незарегистрированными беженцами и отвезли в общежитие в Дюльмен.

Как рассказал сотрудник отделения Красного Креста, обслуживавшего общежитие, китаец "был крайне беспомощным", однако "послушным" и выполнял все, что ему говорили.

То, что человек пытается обратить на себя внимание, сотрудники поняли спустя некоторое время. Они пригласили работника одного из местных китайских ресторанов в качестве переводчика, который и помог им объясниться с иностранцем. Стало понятно, что житель Китая не беженец, а турист, который не собирался просить убежище, а просто хотел съездить в Италию и Францию.

На восстановление цепочки событий ушло 12 дней. Сотрудники отделения Красного Креста несколько дней пытались дозвониться до различных консульств, однако никто не признавал туриста "своим". Трудностей добавляло и то, что его виза была оформлена с ошибкой, в связи с чем ее невозможно было отследить по базам данных. Однако после выяснения всех обстоятельств и выдачи туристу документов на замену он смог продолжить свое путешествие.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
09 Августа 2016, цзы лисицин

Знаменитый немецкий -ORDNUNG- и реалии сегодняшнего дня. Смотрим и запоминаем, панове,потенциальные, "европейцы". Так это дисциплинированный китаец, а нас ,ну помните историю (нынешнего ГП с сыном).

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка