Багет-подкова от французских пекарей

№48(798) 2 – 8 декабря 2016 г. 22 Ноября 2016 5

Чрезвычайно серьезное отношение французов к неофициальному символу своей страны — багету — уже стало притчей во языцех: это хлебобулочное изделие настолько важно для них, что регулярно проводятся конкурсы на идеальный багет.

Кроме того, в стране функционирует специальная организация, отслеживающая потребление хлеба гражданами и настойчиво рекомендующая посещать пекарни ежедневно.

Именно французы (правда, с помощью итальянцев — и в Милане, что несколько умаляет масштаб достижения) установили в прошлом году новый рекорд Книги Гиннесса, явив миру потрясающий воображение багет длиной 120 м! Пожалуй, любовь Франции к багету можно назвать даже иррациональной, но на улицах городов очень сложно не встретить человека с этим изделием под мышкой.

И тут работники французской пекарни Le Darz покусились на самое святое — традиционную форму символа страны: ради удобства покупателей, привыкших доставлять продукты домой на велосипеде или скутере, пекарня выпустила новинку совершенно непривычной изогнутой формы — эдакий багет-подкову. Известие о рождении нового тренда — «багета байкеров» — моментально стало хитом в Фейсбуке, пишет ouest-france.fr.

«Нет необходимости ломать багет на две части — мы уже согнули его для вас еще до выпечки», — пишут авторы нововведения. 22 ноября эта новость вызвала бурю эмоций во французском сегменте интернета — пользователи активно делятся фотографиями подковообразного изделия и впечатлениями от его вида. Количество комментариев и лайков зашкаливает!

Забавно, что новинка оказалась дороже обычного багета на 5 евроцентов и в продаже появилась за 1 евро. Находчивые пекари-прагматики тут же все пояснили: «Только представьте себе — согнуть 100 багетов: для этого нужно время!»

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка