Президент Уганды рассказал премьеру Израиля о ребеночке Иисусе

10 Июля 2016 5

Президент Уганды Йовери Мусевени произнес совершенно сюрреалистическую по обилию нелепостей речь, приветствуя израильскую делегацию во главе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу на церемонии, посвященной 40-летию операции в Энтеббе, передает IzraelInfo.

Странная речь вызвала улыбки и смех как у израильтян, так и африканцев, и только представители ЦАХАЛа мужественно удержались в рамках дипломатического этикета.

На протяжении всей речи президент Мусевени называл Израиль Палестиной, не мог вспомнить имена и путал даты, излагая историю Израиля как африканскую сказку.

Он приписал «угандийский проект» раннего сионизма лорду Бальфуру, и выразил радость по поводу того, что теперь угандийцам не приходится воевать с евреями.

«Был такой персонаж Бальфур. Не знаю, как правильно его назвать. Но этот парень опубликовал декларацию Бальфура или что-то в этом роде. Он там говорил об Уганде как о доме для евреев. Вы видите, насколько эти люди были несерьезными! К счастью, еврейские лидеры отвергли эти глупости, иначе нам пришлось бы сейчас воевать с вами», — сказал президент.

Операцию ЦАХАЛа по освобождению Йовери Мусевени назвал событием, которое связало Уганду с Палестиной. Звезду Давида он назвал «звездой Иосифа и Моисея».

Он также поведал едва сдерживающим смех израильтянам и африканцам историю о «ребеночке Иисусе, сбежавшем с родителями в Египет от Ирода, который был плохим джентльменом» — еще одна связь африки с Палестиной.

Важнейшим моментов в нашей общей истории, по словам президента, явилось и бегство пророка Мухаммеда в 622 году из Аравии в Эфиопию. «Таковы связи между Африкой и Палестиной», — подчеркнул президент, обращаясь к израильскому руководству, ни разу не назвав Израиль своим именем.

Камера показала каменные лица выдержанных израильских генералов, и их смеющихся африканских коллег.

Затем Мусевени рассказал о беседе с президентом Ирана Ахмадинеджадом. «Я сказал ему, что, по их словам, евреи не ближневосточный народ, а пришли из Европы, а на самом деле я читал Библию, и знаю, что они с Ближнего Востока».

Президент также порадовал гостей тем, что многие угандийцы до сих пор думают, что израильтяне христиане.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка