Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin

04 Августа 2016 3

Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет. У него собственный бизнес — палатка Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой, как можно догадаться, он готовит лапшу с соевым соусом и курицей. Гонконг в названии неслучайно: Чан Хон Мен учился готовить у гонконгского шеф-повара, сообщает Buro 24/7.

Все началось, когда в 16 лет Чан Хон бросил учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии, и решил стать поваром. Наставник сказал ему: "Самое большое, чего ты можешь достичь, — попасть в гид "Мишлена". (Michelin — французская компанія, всемирно известный производитель шин и издатель одного из авторитетнейших ресторанных рейтингов Европы, имеющего трехзвездочную систему оценки ресторанов. — Ред.)

Каждое утро у его палатки выстраивается очередь из желающих отведать лапши с курицей. Однажды в июле представители "Мишлена" постучали к мистеру Чану и позвали его на церемонию награждения желанной звездой. 

"Для меня это было так неожиданно! Я спросил тогда: "Вы что, шутите?" — говорит шеф. Он уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такое отличие.

"Мы оцениваем еду, а не место", — сказали в компании. 

5 явных поводов задуматься о соли

Гипертония, пожалуй, самое известное последствие неумеренного потребления соли. Тем...

Вес после праздников набирают все

У разных стран — разные праздники, но у всех у них есть нечто общее: повышенное...

Индекс Оливье

Во сколько обойдется ​главное украшение новогоднего стола

Лучше стекло, чем жестянка

60% икры, продающейся в нашей стране, является контрафактной. Как выбрать этот вкусный и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка