В Совфеде РФ предлагают запретить ловить покемонов в церквях и тюрьмах

18 Июля 2016 0

Заместитель председателя  комитета Совета федерации РФ по обороне Франц Клинцевич предлагает ограничить места, где разрешено играть в Pokemon GO, передают Известия.

В частности, сенатор предлагает запретить ловить покемонов в церквях, тюрьмах, больницах, на кладбищах и на территории памятных монументов.

Сенатор заявил, что в российском обществе не хватает нравственных ориентиров, которые бы "защитили подрастающее поколение от вещей, подобных игре Pokemon Go". "Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно", — добавил Клинцевич.

Политик считает, что "нужно бить очень серьезную тревогу", поскольку такие игры порождают "вседозволенность и распущенность".

Pokemon Go — онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля и приобрела большую популярность уже в первую неделю.

Цель игры — "собирать покемонов" в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Твиттер и Фейсбук.

В России предложили собственную версию игры, в которой вместо японских анимационных монстров персонажи советских мультфильмов, среди которых Чебурашка, Домовенок Кузя, Мартышка из "38 попугаев", мужичок из мультфильма "Падал прошлогодний снег" и попугай Кеша из "Возвращения блудного попугая". 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка