Ведущий инженер Apple не смог устроиться продавцом в магазин компании

06 Сентября 2016 0

Население Америки неуклонно стареет, но трудиться не прекращает. Так, судя по официальной статистике, в 2016 г. продолжают работать почти 20% американцев старше 65 лет. Одни трудятся по желанию, другие — по необходимости, ради поддержания достойного уровня жизни, пишет The New York Times.

Тем не менее в процессе поиска работы все они сталкиваются с неприглядным явлением под названием «возрастная дискриминация». Казалось бы, авторитетные и признанные специалисты могут этого не опасаться, но жизнь вносит свои жесткие коррективы.

Дж. К. Шейнберг

Один из ведущих инженеров компании Apple недавно на собственном опыте ощутил всю мощь возрастной дискриминации. Дж. К. Шейнберг в свое время руководил проектом по переводу легендарных компьютеров Mac на процессоры Intel. В 2008 г. 54-летний мужчина вышел на пенсию, но очень скоро осознал, что безделье явно не сочетается с его активным характером. Он посчитал, что может принести пользу родной компании, например в качестве продавца-консультанта в одном из фирменных салонов Apple Store.

Пенсионер подал заявление и явился на собеседование, нисколько не смущаясь тем, что старший из претендентов на должность оказался моложе его как минимум вдвое. Собеседование он прошел блестяще, и каждый из трех интервьюеров компании сказал ему: «Мы обязательно свяжемся с вами». — «Больше я их никогда не слышал», — вспоминает Шейнберг.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка