Зачем китайская семья потратила $58 000 на ремонт арендованного жилья?

25 Ноября 2016 1 0

Решение супружеской пары – потратить с таким трудом накопленную огромную сумму на достойный ремонт аредованного жилья в Пекине – для представителей молодого урбанизированного населения КНР стало не только ошарашивающей новостью, но и актуальным напоминанием о том, что жить нормально надо уже сегодня.

Несмотря на едва ли не круглосуточный труд, молодые китайские семьи просто не могут позволить себе покупку жилья: в последние годы стоимость квадратного метра жилой недвижиости в пекинском районе Хутун взлетела до 80 000 юаней ($11 500) за квадратный метр, а упомянутая семья твердо решила поселиться именно здесь. Их не испугало и то, что стоимость аренды здеь гораздо выше средней, достигшей в 2016 году 6 900 юаней в месяц.

Осознавая дороговизну, молодая семья, воспитывающая 4-летнего сына, решила взять в аренду на 10 лет дом площадью 65 кв.м., чтобы изменить его до неузнавания в соответствии со своими потребностями.

«Если лезть из кожи вон, мы бы, пожалуй, смогли наскрести деньги на первый платеж за недвижимость в центре Пекина, но на ремонт нам просто бы ничего не осталось», - говорит Ивонна, специалист по дизайну интерьеров. А это было бы неприемлемо, поскольку она с мужем хочет обеспечить ребенку счастливое детство в доме, похожем на жилье, которое малыш регулярно види в популярном японском мультфильме «Мой сосед Тоторо».

Помимо арендной платы (а в этом районе это не менее 10 000 юаней в месяц) семья потратила на ремонт дома 400 000 юаней. Но игра стоит свеч, уверены супруги. «Дом не принадлежит нам, но нам под силам изменить жизнь, которую мы в нем проводим», - поясняет Ивонна на вопрос о том, стоило ли тратить целое состояние на чужое жилье.

Необычная история этой обычной семьи, впервые опубликованная в социальных сетях, вызвала немалое изумление у китайцев, стремящихся приобрести недвижимость, но просто не имеющих такой возможности.

Многих до глубины души растрогало решение семьи, сумевшей избрать тот путь, о котором многие лишь мечтают, но решиться на него не могут. Китайская молодежь никак не может определиться, что же делать в непростой ситуации, когда по местным представлением наличие собственного жилья является одним из важнейших мерил успеха в жизни, а непрестанный рост цен лишает возможности приобрести собственный угол.

Тем, кто решился на оформление ипотеки и теперь вынужден экономить каждую копейку, тоже ничуть не легче. «Хотелось бы мне жить так: именно это и означает «жить нормально уже сегодня»», - вот мнение многих пользователей социальных сетей.

Но что делать, если владелец дома вдруг решит разорвать договор, интересуются другие, и говорят, что решение молодой семьи выглядит «слишком рискованным».

Цены на недвижимость начали стремительно расти еще в первой половине 2016 года, и правительство страны, осознав этот факт, предприняло ряд мер в попытке охладить откровенно перегретый рынок. Тем не менее, мало кто верит в радикальное снижение стоимости жилья (особенно, в больших городах), ведь спрос остается неизменно высоким.

КГГА договорилась с китайским консорциумом о...

Консорциум будет заниматься финансированием, проектированием и строительством 4-й...

Чертово колесо без живота, но на хребте дракона

В Китае построили первое в мире "кольцо обозрения"

Китай углубляет дно

Реализация проекта даст 350 новых рабочих мест и около 16 млн долл. в год платежей в...

Кубив: китайская Skyrizon планирует инвестировать в...

Skyrizon и «Мотор Сич» планируют построить завод в Чунцине, где будут производить и...

Загрузка...
Загрузка...

«Панна Cry»: «плачущие невесты» из Украины атакуют...

Международные брачные агентства создают черные списки украинок

В Белоруссии занятия в школах переносят «под Колю»

С 1 сентября начало уроков в школах Белоруссии перенесут с 8:00 на 9:00

Как казак в Раде блогера гонял — видео

Слуга народа набросился на журналиста в кулуарах парламента

Журналист-мистификатор «похоронил» Светлану...

Новости о Светлане Алексиевич за день дважды всколыхнули мировые СМИ. Ее...

Продано! Самые дорогие серьги в мире ушли с молотка в...

Серьги «Апполон и Артемида» — бриллианты розовый и голубой

Счастливого пути: бетонный Энгельс из украинского...

«Энгельс во многих смыслах — приемный сын Манчестера. Он там жил и сделал...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Denis

Сумма составляет половину их аренды за 10 лет. Я думаю реально было договориться с домовладельцем о снижении аренды хотя бы на треть.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка