В колонии Кировограда опровергли информацию о бунте осужденных

03 Июня 2016 0

В пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Кировоградской области опровергли информацию о бунте осужденных в Кировоградской исправительной колонии №6, сообщают УНН.

"Кировоградская ИК (№6) работает в штатном режиме, выполняется распорядок дня. Дежурные смены заступают на службу по графику. С осужденными, которые находятся на профилактическом учете, проводится индивидуально-разъяснительная работа. Во время приема осужденных по личным вопросам руководством управления принимаются соответствующие меры. Информация о нападениях на сотрудников учреждения, отборе ключей и спецсредств, выламывании дверей является неправдивой и недостоверной", — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в пресс-службе добавили, что 02.06.2016 г. учреждение посетили представители секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Галина Кылымова, Константин Запорожцев, Виктор Жученя, которые осуществили обход территории исправительной колонии, прием осужденных по личным вопросам и подтвердили стабильную оперативную обстановку в Кировоградской исправительной колонии (№6). Оперативная обстановка во всех учреждениях Кировоградской области контролируемая и стабильная, отметили в пресс-службе.

В исправительной колонии №6 в Кировоградской области бунтуют заключенные, сообщил глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Фейсбуке.

"В Кировоградской исправительной колонии №6 бунт. Настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери... Раскачивает ситуацию "Краснодонский", чувствуя слабость, беспомощность и растерянность сотрудников ГПтС", — говорится в сообщении.

Осужденных из ИК-6 уже готовы поддержать ИК-49 и СИЗО Кировоградской области.

"Сотрудники уже третий день не заходят в зону — боятся за свою жизнь. Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что Минюст отреагирует", — отметил он.

По словам Старенького, ситуация в колонии уже вышла из-под контроля, еще немного, и необходимо будет вмешательство внешних сил — полиции, Нацгвардии.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка