Добровольческие батальоны установят палатки у здания суда

02 Августа 2016 1 0

Представители добровольческих батальонов намерены поставить лагерь у стен Оболонского райсуда, сообщил нардеп от партии "Самопомич" Семен Семенченко, передают 112 Украина.

"Люди расходиться не будут, они сейчас призывают своих побратимов, с которыми они воевали... располагаться лагерем. Пока система не начнет работать на государство Украина, а не на амбиции чиновников и власть имущих, люди не разойдутся", — сказал депутат.

Напомним, митингующие у Оболонского райсуда, где рассматривали дело бойца "Торнадо", вступили в драку с правоохранителями. Активисты перелезли через ограду суда, бросали в правоохранителей пакеты с мукой, а также шины, которые принесли с собой.

Также сообщалось, что собравшиеся принесли канистру с бензином. Они заблокировали здание суда, требуя допустить их на заседание по делу Цукура. Однако суд состоялся в закрытом режиме.

В июне 2015 г. стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. Заместитель командира батальона Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокированием батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 г. министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". 

Бойцы роты подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО в период с декабря 2014 г. по июнь 2015-го тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
03 Августа 2016, цзы лисицин

Власть, прохиндея, остановить не способна и это беда власти не помнящей классика, предупреждавшего: что лишь только та власть чего либо стоит, которая умеет защищаться.

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка