Глава «Элита-центра» имел 25 паспортов и сделал «пластику»

20 Октября 2008 0

Экстрадированый в Украину глава группы компаний «Элита-центр» Александр Шахов имел, по его словам, около 25 паспортов.

Об этом в интервью газете «Сегодня» рассказал непосредственный участник операции по доставке Шахова (старший группы экстрадиции), заместитель начальника НЦБ Интерпола в Украине Михаил Бахмутченко.

«У него (Шахова) были серьезные документы прикрытия и связи в правоохранительных органах как России, так и Украины. Во всяком случае, о ходе розыска в России он был достаточно осведомлен», - начал Бахмутченко.

«Я у него спросил, сколько же у него было паспортов? Он ответил, что помнит около 25… Шахов, по нашей информации, - представитель очень мощной преступной группировки с огромными деньгами и влиятельными связями», - добавил он.

«В России у него тоже были проблемы с правоохранителями, крутил там серьезные дела. К каждому готовился серьезно, видел перспективу на 2-3 года. Никто, по его словам, толком не знал, кто он самом деле, даже его девушка в Киеве, с которой он жил и которая от него родила», - рассказал Бахмутченко.

Правоохранители подозревали, что Шахов сделал пластику во Франции: «Потом он уже сам мне сказал, что делал в Швейцарии. Подтянул кожу, похудел на 20 кг, переделал всю стоматологию (челюсть опустилась) и нос - был кривоватый, стал ровный. И сейчас еще видны рубцы. Говорит, очень тяжело перенес эту пластику, сам не ожидал».

После доставки в Киев Шахов был помещен в Лукьяновское СИЗО. По словам источника в Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний, которому подчинен СИЗО-13, Шахов находится «в обыкновенной «троечке» (камера на троих сидельцев)«.

«Правда, из соображений безопасности он там один, без соседей. Камера старенькая, размещена на отшибе, как бы в углу корпуса, ниоткуда не просматривается и не простреливается, и там нечасто бывает персонал. Тем самым сведены на нет попытки покушения на Волконского (Шахова) и его похищения», - объяснил офицер.

Источник рассказал, что для большей надежности у дверей камеры оборудовали дополнительную металлическую решетку, установили еще один пост охраны. Шахова охраняет тюремный спецназ. Все следственные действия, во избежание инцидентов, проводятся непосредственно в камере, куда допускают только следователя и адвоката.

На ежедневную часовую прогулку узника выводят под усиленным конвоем - побаиваются, чтобы Шахов не повторил трагическую участь Максима Курочкина, убитого полтора года назад на пороге Святошинского райсуда Киева метким выстрелом киллера.

По мнению источника, угроза жизни Шахова реально существует и исходит она от политиков. Собеседник считает, что есть такие силы, которые бы многое заплатили, чтобы дело «Элита-центра» было прекращено в связи со смертью главного фигуранта.

Шахов сознает, что его могут использовать, а после того как он даст важные сведения и укажет на конкретных людей, убить. Причем убрать может одна политсила, чтобы громогласно обвинить в том другую.


Загрузка...

У руководства Нацполиции угнали автомобиль

В полиции подчеркнули, что внешне он выглядел, как гражданское авто

200 украинцев угодили в рабство в Великобритании...

С момента прибытия в Британию гастарбайтеру выставляли счет за доставку к месту...

В Киеве пьяный сотрудник полиции сбил мотоциклиста

Прибывший наряд патрульных «отказывается опрашивать свидетелей и отказывается...

В результате теракта в Барселоне пострадали граждане...

Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения

Полиция Каталонии: теракты в Барселоне и Камбрильсе, а...

Один из террористов, устроивших наезд в Барселоне, был арестован в Альканаре

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка