На нефтебазе под Киевом продолжают гореть 3 емкости с топливом

11 Июня 2015 0

На нефтебазе «БРСМ-нафта» в Киевской области продолжается пожар; сейчас горят три емкости с топливом.

Об этом сегодня на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий данного ЧП заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин, передает НБН.

«Пока горят 3 емкости объемом 800 куб. м. Продолжается тушение емкостей пенными генераторами и охлаждение лафетными стволами. Осуществляется подготовка к откачке топлива с разгерметизированных емкостей. К ликвидации пожара привлечены силы ГСЧС, МВД, Минобороны, Нацгвардии, Министерства здравоохранения. Все работают круглосуточно и делают все возможное для ликвидации пожара», — сказал Чечеткин. 

11 июня, 11.10. На нефтебазе горят 3 резервуара объемом 800 куб. м. Утром горела одна емкость, но в 10.15 взорвались еще две. Сейчас завершается тушение 13 емкостей объемом 50 куб. м, взорвавшихся в 22.00 10 июня.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Горение трех емкостей контролируется. Угрозы распространения огня в сторону нефтебазы KLO и воинской части нет. Постоянно осуществляется наблюдение и мониторинг ситуации, работают три боевых участка. Мы контролируем 50% территории нефтебазы. Сейчас началось откачивание нефтепродуктов из емкостей, которые уцелели и подтекают», — сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Он также отметил, что пенная атака в настоящее время не проводится, поскольку есть угроза очередного взрыва.

«К ликвидации пожара привлечены почти 700 человек, включая подразделения МВД Украины и Нацгвардии. От ГСЧС привлечены 300 человек личного состава и 45 ед. техники из Киева, Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Кировоградской областей», — отметил глава службы.

Местные органы власти совместно с волонтерами обеспечивают постоянное питание лиц, привлеченных к ликвидации пожара.

11 июня, 8.30. На нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области продолжают гореть 14 емкостей с горючим.

Об этом сообщается на официальной странице Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Фейсбуке.

«По состоянию на 8.30 11 июня остаются гореть еще 1 емкость с горючим объемом 900 куб. м. и 13 емкостей объемом 50 куб. м», — сказано в сообщении.

Как отмечается, сейчас проводится охлаждение емкостей. Всего в ликвидации пожара участвуют 303 спасателя и 45 единиц техники.

Напомним, как сообщалось ранее, дымовое облако от охваченной пламенем нефтебазы движется в направлении Винницы, а также Хмельницкого.

10 июня, 19.54. Сколько на нефтебазе под Киевом горит небольших цистерн с топливом, подсчитать пока невозможно. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин.  

«А зайти и посчитать 40–60-тонные цистерны сейчас просто невозможно. Сейчас работают там около 100 человек и шесть единиц техники», — отметил он.

Напомним, что на нефтебазе было 17 больших (по 900 куб. м каждая) цистерн с топливом. 

Ранее сообщалось, что спасателям удалось потушить еще две цистерны. До этого горели пять цистерн, самую опасную зону пожара — цистерну с маслом — потушили утром. Сейчас пожарные охлаждают три горящие цистерны. Готовятся площадки для тушения пламени. Для этого привлекают пожарные танки Минобороны. Для ликвидации огня используется также пожарный поезд.


Загрузка...

Экспертиза идентифицировала останки погибших в...

Среди погибших, по заключению экспертов, — и та девочка, которую поначалу считали...

Если бы не преступное головотяпство мэра, троих деток...

Видит Бог, я не хотел продолжать столь трагическую тему, бередить сердца и души тех, кто...

Стало известно еще об одном юном герое из «Виктории»

13-летний мальчик во время пожара в лагере спас 15 детей

В Черкасской области чрезвычайная ситуация: горят...

В ГСЧС предупреждают о возможном задымлении воздуха в ряде населенных пунктов

Дети, пережившие пожар в «Виктории»: пожар разгорелся...

Так как сигнализация срабатывала практически каждый вечер, ее решили отключить

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка