Мариупольцы задержали и обыскали представителей ОБСЕ

24 Марта 2015 2 2

В Мариуполе общественники вместе с бойцами уложили на землю и обыскали представителей ОБСЕ, которые показались им подозрительными. Об этом 0629 сообщили очевидцы происшествия.

21 марта в обеденное время двое сотрудников миссии ОБСЕ ездили по городу, в антикварном магазине иностранцы купили бинокль, и когда они подъехали к морю, неизвестные уложили мужчин на землю и обыскали, а затем проверили документы. 

Сотрудники ОБСЕ были возмущены таким поведением и вызвали милицию. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ милиции.

В ОБСЕ данный факт подтвердили, но официально комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на то, что им были принесены извинения.

В то же время одна из участниц конфликта — "руководитель общественного движения" Виктория Придущенко — на своей странице в соцсети в подробностях описывает ситуацию. Она не только не считает инцидент ошибочным, но даже благодарит неизвестных бойцов за быстрое реагирование.

"Двое мужчин 35–40 лет, спортивного телосложения, с рюкзаками на плечах азиатской внешности (похожие на бурят или удмуртов) покупали в антикварном магазине бинокль. Чем привлекли внимание нашего дружинника и общественника. В телефоном режиме он сообщил мне о факте. Наше общее решение было за ними понаблюдать", — пишет Виктория.

Придущенко показалось подозрительным, что двое мужчин разъезжают по городу, и она рассказала, как проходило "задержание" представителей ОБСЕ.

"Группа приехала вместе со мной и уложила подозрительных лиц на землю, проверив их рюкзаки и наличие у них оружия. После этого быстро подняли их, и они предъявили документы", — рассказала Виктория.

Оказалось, что бойцы уложили на землю представителей ОБСЕ — гражданина Киргизии и США. 

"Один из них был гражданин Киргизии. Вел себя оскорбительно и хамски. Когда наши бойцы извинились, он начал угрожать им увольнением. Стал угрожать международным скандалом, позвонить послу и сообщить в штаб ОБСЕ с требованием увольнения как бойцов, так и меня. Но я-то общественное лицо, руководитель общественного формирования. Хотя, может, какой-то киргиз и может меня уволить", — написала Придущенко.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Юрий Сухинин
28 Апреля 2015, Юрий Сухинин

Придущенко врет, за ОБСЕшниками следил дед информатор. За 15-20 минут до задержания этих ОБСЕшников проверили сотрудники милиции и убедившись в документах ретировались. А тупой спецназ Сокол, не проверив документов уложил ребят лицом на землю. А когда им сказали, что они с ОБСЕ, не проверяя документов их подняли и стали извеняться. Оружия у них не было и биноколь они только спросили цену в магазине (не покупали). А предстовитель Киргизии почему вступил в перепалку потому что он хорошо знал русский язык и понимал как они не тлестно про них докладовали начальству. И как раз имменно он не требовал отстранения не кого от должности, а только дать правовую оценку действию соколовцев. А Придущенко на тот момент согласилась с аргументами сотрудников ОБСЕ. А теперь все врет.

- 0 +
Вероника
27 Марта 2015, Вероника

Пусть Виктория Придущенко будет более внимательной. За каждым деревом может прятаться Путин.

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка