Полиция прикрыла конвертационный центр с оборотом в 100 миллионов

18 Декабря 2015 0

Фото департамента защиты экономики Национальной полиции Украины

В Днепропетровске ликвидирован конвертационный центр, предоставлявший услуги по минимизации налоговых обязательств и обналичиванию безналичных средств предприятий области.

Из «теневых» офисов изъято более 300 тыс. грн наличными, на счетах заблокированы 400 тыс. грн.

Об этом сообщил департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«В течение двух последних месяцев сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции в Днепропетровской области проводили документирование преступной группы, организовавшей на территории области конвертационный центр», — говорится в сообщении.

Установлено, что центр был специально создан для «отмывания» денежных средств предприятий, осуществляющих деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

16 декабря правоохранители задержали участников и организатора конвертцентра. Женщина 1979 г. р., ранее осужденная за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, осуществляла общее руководство, работала с клиентами и распределяла доходы, полученные от незаконных сделок между членами преступной группы.

Теневой бухгалтер — 28-летняя бывшая работница банка — осуществляла ведение финансовой деятельности и документации. Курьеры — женщина 1958 г. р. и 21-летний мужчина — осуществляли сбор снятых со счетов наличных средств и перевозку их в офис или непосредственно клиентам.

В состав подконтрольных фигурантам предприятий с признаками фиктивности входили пять обществ, два из которых оформлены на наркозависимых лиц. Все общества зарегистрированы в Днепропетровске.

Снятие наличных средств осуществлялось через счета 11 физических лиц, которые открыты в трех банковских учреждениях города.

Работники управления защиты экономики провели ряд санкционированных обысков в «теневых» офисах, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела. Изъяты печати фиктивных предприятий, банковские платежные карты, свыше 300 тыс. грн. наличными, системные блоки. Также на счетах заблокированы 400 тыс. грн.

Всего в течение года через ликвидированный конвертационный центр «отмыто» более 100 млн грн.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка