Ребенок умер после прививки в Белой Церкви

30 Ноября 2015 0

Смерть трехлетнего мальчика из Белой Церкви, который умер 25 ноября на 19-й день после вакцинации, будет тщательно расследована, как и каждый летальный случай с детьми в возрасте до 4 лет.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, сообщает Укринформ.

«Приходится констатировать, что в 2014 г. умерли 4,5 тыс. детей в возрасте до 4 лет. Каждый случай имел отдельный анализ, чтобы избежать таких вещей в перспективе. По данному случаю также будет проведен отдельный анализ, для того чтобы определить полноту, объем и качество оказания медицинской помощи, которая могла бы предупредить этот летальный случай», — сказал Перегинец.

Он отметил: на сегодняшний день в Минздрав поступили сообщения из Киевской области о том, что «во времени совпали некоторые события после иммунизации». Все 4 случая разные, хотя и произошли в период после начала первого тура иммунизации от полиомиелита 19 октября. «Причинно-следственные связи категорически отсутствуют», — подчеркнул заместитель министра.

Комментируя летальный случай, который произошел 25 ноября в Белой Церкви, Перегинец уточнил, что ребенок скончался на 19-й день после того, как был вакцинирован.

По его словам, комиссия, которая расследует все случаи побочного действия вакцинации, установила, что причинно-следственной связи между смертью ребенка и вакцинацией нет: «Установлена предварительная причина смерти этого ребенка. Это острая респираторная вирусная инфекция, кардиомиопатия, стенокардия, никакого отношения к вакцинации нет».

В свою очередь главный детский иммунолог Киева Федор Лапий сообщил, что в Киевской области во время первого тура иммунизации против полиомиелита было вакциновано 80 тыс. детей. Ребенок, о котором идет речь, был пятым вакцинованным из флакона, который содержит 10 доз. В Белой Церкви вакциной этой серии было вакцинировано 6,5 тыс. детей, никакой реакции у них не зафиксировано.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка