Теракт в Иерусалиме, есть жертвы, ответственность берёт на себя ИГИЛ

17 Июня 2017 0

Иерусалим

Ответственность за теракт у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме, в результате которого убита ножом 23-летняя сотрудница полиции, а двое жителей Восточного Иерусалима получили огнестрельные ранения, взяло на себя Исламское государство. 

В официальном заявлении, выпущенном ИГИЛ, сказано, что террористический акт «в сердце Аль-Кудса («Аль-Кудс» — Иерусалим, в переводе с арабского «святое место». — «2000»)» совершили «молодые львы халифата» и эта атака «не будет последней», — сообщает Страна со ссылкой на AFP. 

Известно, что четверо террористов с ножами атаковали постовых МАГАВ (пограничная полиция, военизированное подразделение полиции Израиля. — «2000») у Шхемских ворот и попытались скрыться. При нападении была тяжело ранена сотрудница израильской полиции; она скончалась при транспортировке в госпиталь. В ходе преследования еще один полицейский получил в перестрелке ранение (к счастью для него, легкое). Кроме того, ранены двое мужчин — жители Восточного Иерусалима. 

Израильские СМИ сообщили, что два террориста убиты, еще один ранен и доставлен в больницу. Личности этих троих установлены: убитые — 18-летние жители деревни Дир Абу Машаль, ранее подвергавшиеся арестам за экстремизм, а раненый — 30-летний житель Хеврона.

В то же время ХАМАС опровергает заявление ИГИЛ, объявляя его примером сотрудничества террористической организации с израильскими спецслужбами и утверждая, что  теракт — совместная акция ХАМАС и «Комитетов народного сопротивления». 

Примечательно, что ранее для ИГИЛ было характерно никогда не брать ответственность за теракты, однако в последнее время группировка приписывает себе все больше кровавых акций, где бы они ни происходили. 

Ранее «2000» сообщали, что ИГИЛ призвала своих сторонников начать атаки по всему миру во время Рамадана


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка