Стрельба в гей-клубе во Флориде: число погибших достигло 50

12 Июня 2016 5

В результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, сообщили представители городских властей, передает Slon со ссылкой на трансляцию Washington Post.

Еще 53 человека находятся в больницах. Других подробностей власти не рассказали. Как отмечается, погибшие все еще находятся внутри заведения. Полицейские призывали очевидцев сообщить известные подробности.

Ранее сообщалось о 20 погибших. Известно имя стрелка – Омар Матин, по неподтвержденным данным, родители молодого человека – выходцы из Афганистана.

Матин 12 июня пришел в Pulse вооруженный винтовкой и пистолетом, при нем также было подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе.

Злоумышленник, открывший стрельбу в ночном гей-клубе "Пульс" в Орландо, штат Флорида, убит, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на местную полицию.

Полиция также сообщает о том, что в результате стрельбы погибли до 20 человек. Более 40 человек, получивших ранения в клубе "Пульс", доставлены в местные больницы.

Стражи порядка подтвердили, что нападавший, вооруженный штурмовой винтовкой и пистолетом, а также имевший при себе некое взрывное устройство, захватил в клубе заложников и был убит в ходе перестрелки с полицией.

Власти Флориды говорят, что рассматривают это нападение как теракт.

В социальных сетях очевидцы выложили видео, на которых видны десятки машин скорой помощи, съехавшихся к клубу. На тротуарах медики оказывают помощь пострадавшим, многие из них в крови.

По предварительным данным, на тематическом латиноамериканском вечере в клубе присутствовало более ста человек. Посетители клуба, которым удалось вырваться наружу, рассказали, что нападавший открыл огонь около двух часов ночи по местному времени.

"Люди на танцплощадке и в баре попадали на пол, и некоторым из нас, кто был поблизости от бара и запасного выхода, удалось выскользнуть оттуда, мы убежали", - написал на страничке клуба "Пульс" в "Фейсбук" Рикардо Альмодовар.

Другой посетитель клуба, Энтони Торрес, сказал, что слышал, как люди в клубе кричали об убитых.

Ранее корреспондент местного телеканала Стюарт Мур написал в "Твиттере", что, по данным из его источника, от стрельбы в клубе пострадали более 20 человек. Мур утверждал, что нападавший все еще находится в клубе, где он захватил заложников, и не исключена вероятность, что при нем имеется бомба.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка