Из воинской части рядом с горящей нефтебазой до сих пор вывозят арсенал

09 Июня 2015 0

Причастные к строительству нефтебаз в непосредственной близости от военной части будут сидеть на скамье подсудимых.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, который находится на месте пожара в с. Крячки Васильковского района Киевской области, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов рассказал, что продолжается локализация пожара и уже создан оперативный штаб во главе с руководителем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Однако опасность остается: возле горящей нефтебазы размещена еще одна база нефтепродуктов, а «за 50 метров от границы горения — винская часть, имеющая боевой арсенал».

«Главная задача, над которой сейчас мужественно работают спасатели и военные, — не дать пламени перекинуться на воинскую часть», — сказал он.

Из части со всерашнего вечера и до сих пор вывозят арсенал. Турчинов сообщил, что осуществлена ​​эвакуация людей из двухкилометровой зоны и «отработан план эвакуации людей из 10-километровой зоны в случае опасности пожара в воинской части».

В то же время он отметил, что законодательством запрещено располагать любые огне- и взрывоопасные объекты неподалеку от воинских частей, имеющих боевой арсенал.

Секретарь СНБО заявил, что кроме уголовных дел, связанных с пожаром и гибелью людей «возбуждено уголовное дело о незаконном размещении двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части».

«Нефтебазы незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы», — сказал он, добавив, что по этому делу уже началось изъятие документов.

«Все причастные к созданию этой опасной ситуации — кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы — будут сидеть на скамье подсудимых», — подытожил Турчинов.

Напомним, при взрыве на нефтебазе под Киевом погиб один человек и ранены 14.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка