Газзаев раскритиковал медицинскую службу «Динамо»

11 Июля 2009 0

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев, принципиальность которого вошла в поговорку, сделал то, на что даже в откровенных интервью не решались его предшественники.

На пресс-конференции, предварявшей матч с «Ворсклой» за Суперкубок Украины, он раскритиковал медицинскую службу за нерадивость, косвенно признав, что повышенный травматизм в команде следует объяснять не только фатальным невезением. Злые языки грешили почти в равной степени на упражнения, предлагаемые наставником по физподготовке Винченцо Пинколини, и работу врачей, штат которых в последнее время значительно обновился. Мол, во времена активной работы патриарха нашей футбольной медицины Владимира Малюты, ныне практически не сопровождающего команду на выездах, повреждения у динамовцев не носили столь массовый характер. Что касается итальянца, то подозрения с него можно снять, как минимум, по двум причинам: игроки «Динамо» его больше хвалят, отмечая нетривиальность методов работы, да и Газзаев, формируя свой тренерский штаб, ни на секунду не усомнился в необходимости сохранить Пинколини, работавшего в свое время с Карло Анчелотти и Арриго Сакки.

«Подобные травмы кустарным методом не лечатся», - прокомментировал главный тренер ситуацию с Артемом Кравцом, который после достаточно долгого восстановления был все же вынужден лечь на операцию в бельгийской клинике доктора Мартенса и в результате - остаться вне игры как минимум до конца августа. А ведь лазарет столичного клуба и без того переполнен: в нем 8 игроков, из которых ровно половина -центральные защитники, включая приобретенного недавно бразильца Алмейду. Единственным выходом из более чем нестандартной ситуации Газзаев видит в аренде под Лигу чемпионов центрбека, при этом поиск потенциального новобранца, по словам тренера, будет вестись за пределами Украины. В субботу же, предположу, опираясь на информацию о контрольных матчах в Австрии, вариант оборонительной линии существует лишь один. Справа сыграет Бетау, слева - переквалифицированный в защитники форвард Андрей Ярмоленко, в центре - вернувший себе былую форму Айила Юссуф и молодой Евгений Хачериди, которому Газзаев на альпийском сборе доверял безоговорочно.

Последний рубеж предсказуем в не меньшей степени: травма передней мышцы бедра у Станислава Богуша делает Александра Шовковского голкипером номер один минимум на месяц. А поскольку «вратарь республики», как его именуют склонные к штампам коллеги, находится нынче в отменной форме, да и успевший дебютировать в еврокубках Александр Рыбка заслужил комплименты от Газзаева, Богушу будет непросто отвоевать при выходе из лазарета былые позиции. В пользу этого суждения говорит и одна цитата из недавнего интервью динамовского тренера: «Основной вратарь в нашей команде будет один».

В центре поля и впереди, скорее всего, образуются два равнобедренных треугольника, острыми углами направленные в сторону атаки. На острие первого из них расположится Александр Алиев, которого журналисты до вчерашнего вечера считали потенциальным капитаном, а центр укрепят, находясь немного позади, опорные хавбеки Роман Еременко и Огнен Вукоевич. Трио нападающих - не столько по амплуа, сколько по сути установки - сформируют, вероятнее всего, Гильерме впереди и Олег Гусев с Артемом Милевским в роли инсайдов. Последнему, кстати, Газзаев и доверил капитанскую повязку, что, можно предположить, станет для футболиста дополнительным стимулом.

Несколько слов в завершение стоит сказать и о нынешнем тренере «Динамо», который, как было отмечено выше, заметно отличается от предшественников по части риторики. Плотность календаря, при котором с наступлением еврокубковой осени приходилось играть два матча в неделю, неизменно смущала наставников, а порой приводилась ими в качестве объяснения неудачным результатам. Газзаев же дал понять, что такой игровой режим кажется ему «очень хорошим»: ЦСКА играл в нем пять лет - и ничего, выдюжил. «Просто надо грамотно выстроить тренировочный и восстановительный процессы», - подчеркнул наставник, попутно отметив, что уровень и класс его подопечных весьма высок, но для решения высоких задач без кадрового усиления не обойтись.

Усилит ли «Динамо» Андрей Шевченко? Вопрос остается открытым: Игорь Суркис четко объяснил, что все от него зависящее он уже сделал. Теперь остается ждать разговора игрока с руководством «Челси»: только в том случае, если Анчелотти не проявит интереса к своему бывшему подопечному по «Милану», а Роман Абрамович даст согласие отпустить украинца без компенсации, возвращение Шевченко возможно. Хотя у Андрея остаются и другие, не менее заманчивые в финансовом отношении варианты...


камбала


Загрузка...

Гвоздик защитил титул чемпиона в бою с Бейкером

После сегодняшней победы украинский боксер мечтает о поединке с Андре Уордом

СМИ: игроки сборной Украины по хоккею пообещали...

В организации «договорняка» обвиняют бывшего главного тренера харьковского...

Ломаченко защитил титул чемпиона WBO

Для меня неважно, с кем боксировать, — я хочу боксировать и объединить пояса

Допинг: украинки отстранены от ЧМ

Спортсменки исключены из национальной сборной и Федерации легкой атлетики Украины

Пелкас: «Sorry, I wanna pi pi»

Украинские журналисты стали свидетелями недостойного поведения хавбека греческого...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка