На Олимпийские игры в Рио допущена всего одна легкоатлетка из России

10 Июля 2016 2

Дарья Клишина

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отклонила 135 апелляций, поданных российскими спортсменами на запрет участвовать в международных соревнованиях. Удовлетворена лишь просьба прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, сообщается на сайте федерации, передает ГОРДОН.

Клишина сможет принять участие во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, как нейтральный атлет.

Решение приняла апелляционная комиссия антидопингового бюро IAAF.

Причина допуска Клишиной не указана. Как предполагает РБК, это связано с тем фактом, что прыгунья живет и тренируется за границей.

Ранее допуск к соревнованиям получила и бегунья Юлия Степанова, чьи показания легли в основу разбирательства о целенаправленном применении допинга в российской легкой атлетике. Однако затем Степанова получила травму.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок. При этом решение об апелляции атлетов принимались в индивидуальном порядке.

21 июня решение IAAF по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады поддержал МОК.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе Всемирного антидопингового агентства нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

27 июня российские легкоатлеты подали в Международный спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) 67 исков с требованием допуска к Олимпийским играм, намереваясь доказать свою непричастность к употреблению допинга. Рассмотрение исков намечено на 21 июля.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка