Суркис не смог пристроить своего ставленника на пост президента УЕФА

14 Сентября 2016 0

Словенца Александера Чеферин выбрали седьмым президентом УЕФА — за него отдали 42 из 55 голосов, сообщает официальный сайт организации.

В борьбе за пост главы союза он в голосовании опередил представителя Нидерландов Михаэля ван Прага.

Ранее Чемпион сообщал, что почетный президент УЕФА Григорий Сурикса на выборах президента УЕФА лоббировал интересы ван Прага. Также отмечалось, что при содействии своих связей Григорий Суркис пытался донести до послов Украины в разных странах мнение, что Украина будет голосовать на выборах президента УЕФА испанца Анхеля Мария Вильяр.

Именно эту позицию послы должны были донести до представителей футбольных организаций стран, где они работают.

Позже Анхеля Мария Вильяр снял свою кандидатуру на выборах президента УЕФА. Одной из причин такого поступка называют резонанс, вызванный давлением на делегатов конгресса.

Напомним, что Мишель Платини ушел с поста президента УЕФА официально 14 сентября. Это произошло в связи с тем, что француз был отстранен от футбольной деятельности сроком на четыре года за получение незаконного платежа от бывшего главы ФИФА Зеппа Блаттера в размере £ 1600000 в 2011 году.

По инфомации Чемпиона, делегация ФФУ во главе с Андреем Павелко голосовала на выборах президента УЕФА за Александера Чеферин.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка