Уровень украинской экономики — попрошайничество: шутка с подсмыслом или без

12 Сентября 2016 1 3

 Уровень украинской экономики — попрошайничество: шутка с подсмыслом или без

«Украина напоминает актрису из немецких фильмов для взрослых» — так пошутил шоумен Владимир Зеленский на выступлении «95 Квартала» в Латвии. На этот раз сатирические выпады о политике и жизни в стране украинцы восприняли как оскорбление.

Пародируя Президента Украины, Зеленский объяснил, почему в страну выгодно «выбрасывать» свои деньги, и пошутил о новой экономической схеме, проверенной цыганами.


Скандальное выступление «95 Квартала» в Юрмале    startcoua

Такие шутки вызвали дискуссию в соцсетях. Студию обвинили в неуважении к своему народу и стране, а также пророчат, что в будущем «Квартал» будет выступать в России. Хотя из-за злой шутки Зеленского о донецких детях к студийцам относятся еще хуже.

Есть  и защитники «Квартала», которые считают, что ничего из ряда вон выходящего не было, все шутки были в традиционном для «Квартала» стиле и никто черту дозволенного не переступал.

На своей странице в Фейсбуке студия разместила пост, в котором заявила, что против нее развернулась «кампания в лучших традициях грязных политических технологий», но студия все делает «ради Родины».

Этот комментарий тоже не остался без критики пользователей: припомнили не только все неудачные выступления, но и то, что выступления артистов — на русском языке. А сам коллектив, называя Украину попрошайкой, просит деньги на съемки фильмов у инвесторов.

Владимир Зеленский объяснил в соцсетях свою шутку и призвал не быть «культурными археологами» и не искать вторых и третьих смыслов в номерах «Квартала».

Из Кучугур в Монако

Телевизионный продукт студии «Квартал 95» попал в тройку самых популярных...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Dmitro Momot
12 Сентября 2016, Dmitro Momot

Думаю когда мы сами начнем уважать себя и перестанем менять "шило на мыло" во власти вопрос отпадет сам собой. Многие вопросы (если не все) отпадут сами собой.

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка