20% судей отказываются проходить переаттестацию

13 Июня 2016 1

Почти 20% судей в Украине отказываются от переаттестации-за того, что не могут подтвердить свое имущественное или профессиональное состояние.  Об этом 13 июня во время открытия шведско-украинского бизнес форума заявил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.

"Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не могут подтвердить свое имущественное состояние или не могут подтвердить свой профессиональное состояние", — заявил Петренко, отметив, что почти половина из тех судей, которые согласились на переаттестацию, также не проходят ее из-за недостаточный профессиональный уровень или невозможность подтверждения имущественного состояния.

По словам министра, модель судебной реформы, которая заложена в законе о судоустройстве и статусе судей, предусматривающей, что заработные платы не будут подняты всем судьям одномоментно.

"Судьи, которые будут набираться в новую систему судов через публичный конкурс, будут мотивироваться достойной заработной платой", — отметил Петренко.

Министр добавил, что кандидаты на должность судьи должны будут подавать три декларации, одна из которая будет касаться имущественного положения родственников, с которыми может быть потенциальный конфликт интересов, в том числе и тех лиц, которые занимают государственные должности.


Загрузка...

Минюст Украины требует отменить все законы и акты...

Отмена международных соглашений, которые подписывались до провозглашения...

НБУ увековечил Айвазовского и Петренко на монетах

Юбилейные монеты, посвященные поэту Петренко и живописцу Айвазовскому. Номинал каждой...

Почти как в Европе: средняя пенсия судей достигла 22...

За год средняя пенсия судей возросла более чем на 5 тыс. грн

Замминистра юстиции написал заявление об отставке

В заявлении об отставке замминистра юстиции Вишневского в нескольких строчках...

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка