Абромавичус назвал условия, при которых остался бы в Кабмине

05 Февраля 2016 1 0

Перед заседанием правительства 4 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться в должность главы МЭРТ.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на министров.

«Абромавичус сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. К примеру, уволили бы генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? При чем здесь Шокин? Он дальше говорит: «А почему бы премьеру не подать в отставку?» Мы спросили: «А кто тогда премьер?» Он говорит: «Может, Наталия Яресько». Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал уволить голову ГФС Романа Насирова», — отметил собеседник.

«Полный сумбур и поток сознания», — пересказывает содержание встречи один из участников, добавляя, что речь шла и о том, чтобы Игорь Кононенко сложил мандат.

«Самое обидное, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: «Скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься?» Единственное, что мы внятное услышали: «Мне и моей команде очень мало платят». И еще вмешательство АП в его работу, мол, Данилюк собирает у себя совещания по «Нафтогазу», а это не его компетенция, а Айвараса. Детский сад, ей богу», — добавляет другой министр.

Как пишет Корреспондент со ссылкой на «Украинскую правду», беседа продолжалась три часа — с четырех до семи вечера.

«В конце концов, министрам надоело уговаривать Абромавичуса и делать заявление решили без него. С семи до восьми часов вечера в кабинете Яценюка министры согласовали алгоритм действий — кто за кем выступает и на чем делает акценты в заявлении», — говорится в материале.

Ранее, напомним, четыре министра передумали уходить в отставку. Так, об отзыве своих заявлений сообщили: министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Заявление об отставке не отозвал лишь Айварас Абромавичус. Ранее сообщалось, что он взял сегодня выходной.

Суд вернул ВСУ 25 млн патронов, которые 17 лет хранились...

17 843 ящика патронов 7,62 мм (25 млн штук), 1 780 ящиков снарядов 100 мм для МТ-12 «Рапира» (3...

В Днепре появилась новая рыба

Решение насущной задачи для Украины — зарыбления водоемов — частично...

Украина перекрыла все пути из ОРДЛО в связи с...

Ограничено движение транспорта через линию разграничения

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вероника
07 Февраля 2016, Вероника

Все предельно ясно.
1. Без разрешения смотрящих из-за бугра этот мальчик-министр никогда бы не предпринял такого заявления об уходе. Одобрямс получено.
2. Пора валить. Призрак уже не майдана, а агонии власти ходит по властным кабинетам.
3. Очень удобный момент для кукловодов. Россия не сдается и пытается соблюдать все Минские соглашения, а Украина никогда на них не согласится и будет их постоянно затягивать. Более того, украинскую политическую глупость они никак не могут просчитать: то Света- юрист вылезет, то туки говорят о физическом уничтожении тех, кто поддерживает сепаратизм. Подумаешь, в каждой семье на Украине есть друзья, родственники в России или на Донбассе. Все равно, уничтожить! Это новый вид украинского политического плюрализма или, если хотите, толерантности.
3. Сама Украина с ее прогнившей элитой создала отличные условия для удобного выхода из созданной кукловодами ситуации. Не хотите по-хорошему, будет по-нашему.
4. Я думаю, что сильного удивления не будет, если начнется третий бедлам, а после него быстро разделят Украину и разведут по углам всех недовольных. Эта головная боль "Украина" начинает надоедать.
5. Через несколько лет снова мы услышим" Ще не вмерла Украина". И снова будут вспоминать о ее героическом прошлом, и снова будут виновны кто угодно, но только не она. Больно, грустно.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка