Александрова и Ерофеева пытались похитить и уничтожить, — Матиос

05 Июня 2016 4 1

Адвокат бывшего российского военного Евгения Ерофеева Оксана Соколовская координировала действия с Москвой. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 Украина.

Матиос подтвердил слова президента Петра Порошенко, сказанные им на пресс-конференции 3 июня о том, что адвокаты Александра Александрова и Евгения Ерофеева затягивали судебный процесс по согласованию с ФСБ.

"Было не то, что затягивание, а систематически синхронизированные действия, которые координировались адвокатским объединением, которое находится возле главного офиса ФСБ на Лубянке, которое возглавляет выпускник юридического института ГРУ ВС РФ, который координировал действия с одним из адвокатов. Грабовский (убитый адвокат россиян, - Ред.) в Москве не был. Госпожа Соколовская - она может подавать иск против меня, если сможет опровергнуть - посещала (Москву, - Ред.) и координировала свои действия", - заявил Матиос.

Он также рассказал, что от западных партнеров была получена информация о попытке похищения и уничтожения Александрова и Ерофеева в момент следования их из СИЗО в зал суда. "Были предприняты в согласовании с высшим руководством государства действия по запрету вывоза всех арестованных в суды", - отметил прокурор.

Матиос также сообщил, что в течение недели будут названы мотивы убийства адвоката россиян Юрия Грабовского.

"Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с Божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство, и я думаю, что на протяжение недели мы открыто, публично, с максимальным предоставлением видео, видео-, не фотоматериалов, предоставим общую законченную картину того, что произошло, причин, условий и самое главное - мотивов убийства Грабовского", - сказал Матиос.

В начале марта пропал адвокат задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева Юрий Грабовский. 20 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об аресте человека, подозреваемого в причастности к его исчезновению.По словам Матиоса, похищение Грабовского было спланировано "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

25 марта Грабовский был найден убитым. СБУ предоставила охрану адвокату Оксане Соколовской, которая защищала российского спецназовца Евгения Ерофеева в суде.

6 апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского причастны еще к одной насильственной смерти. 

25 мая состоялся обмен экс-спецназовцев Ерофеева и Александрова на народного депутата, героя Украины Надежду Савченко.

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Рус Иван
06 Июня 2016, Рус Иван

Если как следует разобраться с Божьей помощью, то кремлевско-путинский след будет даже в том, что у меня сейчас живот болит

- 4 +
Tatjyna
05 Июня 2016, Tatjyna

Выявленные преступные действия, по словам Матиоса: - действия адвокатов координировались адвокатским объединением, которое находится возле главного офиса ФСБ на Лубянке; - адвокатское объединение в Москве возглавляет выпускник юридического института ГРУ ВС РФ; - адвокат госпожа Соколовская посещала Москву. Люди добрые, я ничего не перепутала? По-моему, тут уже и Божья помощь не поможет. А учитывая "достаточно зловещий оттенок" убийства Грабовского, нам скоро представят очередную мыльную оперу с участием России

- 16 +
Lidiya Zorya
05 Июня 2016, Lidiya Zorya

но с Божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство...но,как сказала бы Ольга Картункова-А сам не мог бы...(см .свадьба с участием Ольги)

- 13 +
виктор
05 Июня 2016, виктор

И ещё Грабовский готовил покушение на руководителей Украины, а так же посягал на её целостность, но этот подлый заговор раскрыт. Слава Украине!

- 19 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка