Антикоррупционное агентство может развалиться еще до запуска

14 Декабря 2015 0

Заявления некоторых недавно назначенных членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о неготовности занимать эту должность являются угрозой срыва начала работы Нацагентства.

Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра юстиции, председатель конкурсной комиссии по избранию членов НАПК Наталья Севостьянова, сообщает Укринформ.

"Заявления отдельных избранных уже членов НАПК о том, что они возможно не готовы начать свою работу или возможно откажутся от начала такой работы, является срывом запуска Национального агентства по предупреждению коррупции, ведь в законе четко сказано, что Нацагентство может начать свою работу, когда минимум три его члены будут избраны и начнут работать", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, в следующем году НАПК должен отвечать за новую систему электронного декларирования, поэтому "если сегодня будет сорван запуск Нацагентства за того, что некоторые его члены откажутся..., это будет означать срыв процесса декларирования в следующем году".

Также Севостьянова отметила, что заявления некоторых членов комиссии по избранию членов НАПК о том, что они желают изменить свой голос, который они отдали на предыдущих заседаниях, не имеют юридической силы.

"Хочу еще раз подчеркнуть, хотя это является очевидным, что любые решения комиссии являются остаточноми и не подлежат каким-либо изменениям. Поэтому такие заявления не имеют никакой юридической силы", - сказала она.

Напомним, в пятницу правительство объявило о назначении на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции трех кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

Ими стали Наталья Корчак, Виктор Чумак и Александр Скопич. При условии назначения трех членов Нацагентство может начинать свою работу.

В то же время депутат Виктор Чумак заявил, что его пребывание на этой должности - под вопросом.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка