Народный фронт обвиняет Фирташа в шантаже

29 Мая 2015 1

Народный депутат Украины Антон Геращенко прокомментировал на своей странице в Фейсбуке заявление пресс-службы Group DF об остановке двух химических предприятий. Нардер подчеркивает, что Народный фронт не имеет никаких претензий к работе заводов Group DF, но если у них есть задолженность за газ перед государством, то оплатить ее нужно вовремя.

«Общая задолженность за газ, полученный от государства в период с 2010 до 2013 годов предприятиями афиллированных с Дмитрием Фирташем оценивается в 5,7 миллиарда гривен! По курсу доллара, который был в период 2010—2013 годов, это была сумма более чем в 700 миллионов долларов США!» — утверждает народный депутат.

По словам Геращенко, газ покупали у России на деньги украинского народа, поставляли на заводы Фирташа, которые задерживали оплату или не производили ее вообще. А громкие заявления об остановке предприятий — банальный шантаж государства.

«Рассказы Фирташа об остановке двух его азотных комбинатов, не что иное как шантаж правительства, мол, не будем платить налоги, тысячи людей окажутся на улице, будем устраивать митинги на улицах Киева и так далее», — делится Геращенко.

Ранее пресс-служба завода объявила о прекращении работы двух предприятий, обвинив депутатов Народного фронта в давлении и желании разрушить украинский бизнес.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка