Арестован директор львовской фирмы за хищение средств на вывоз мусора

14 Июня 2017 5

Галицкий районный суд Львова арестовал на два месяца Юрия Грибана, директора фирмы «АВЕ Львов», которая занимается вывозом мусора.

Об этом сообщила местная прокуратура, передает «Интерфакс-Украина».

Грибана подозревают в хищении 600 тыс. грн и покушении на завладение более 9 млн грн, выделенных горсоветом на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов. 

Ему назначен в залог в размере 480 тыс грн, хотя прокуратура просила залог в 10 млн.

ZAXID передает слова прокурора по делу Кристины Олийнык, которая уточнила, что «АВЕ Львов» заключила договоры о захоронении мусора с фиктивным предприятием «Теремор», которое не имеет ни своего полигона, ни работников.

В областной прокуратуре также рассказали, что Грибан причастен к учреждению фиктивной фирмы в Днепре, которая должна была предоставлять «АВЕ Львову» услуги по захоронению мусора, однако не имела ни своего полигона, ни, соответственно, возможности захоронения отходов. Директором этого предприятия был человек, который за 2 тыс. грн согласился зарегистрировать на себя фирму.

Во время допросов, по данным прокуратуры, мужчина рассказал следователям, что Юрий Грибан присутствовал при регистрации ООО «Теремор» и имел при себе печать фирмы. По его словам, впоследствии эту печать он, вероятно, забрал с собой, ведь подставной директор предприятия больше ни разу не видел этой печати. Однако адвокат Грибана, который присутствовал на допросе, эту информацию опровергает и утверждает, что прокуратура вводит следствие в заблуждение.

Сам Грибан в комментарии журналистам заявил, что с решением суда не согласен, а необходимой суммы для уплаты залога не имеет, возможно, будет просить средства у родственников.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовой арест Грибана назвал политическим давлением. Его слова приводит пресс-служба Львовского городского совета.

«Будет окончательное решение суда по тому или иному делу, тогда можно будет этот вопрос дебатировать. Для меня главное, чтобы фирма работала и вывозила отходы. Если ей некуда возить — это проблема. В Украине 5,5 тыс. полигонов. Всегда можно открыть полигон, чтобы принять отходы. Но должно быть политическое желание. Однозначно, что это политическое давление и банальная блокада города Львов», — сказал Садовой об аресте директора компании «АВЕ Львов».

Также он отметил, что не будет вмешиваться в ситуацию.

«У нас по всем предприятиям в городском совете обыски, изъятия документов. Это такое время сегодня в нашей стране. Это чешский инвестор. Думаю, что чехи будут думать перед тем, как что-то инвестировать в Украину, когда есть такое отношение. Потому что они объявили форс-мажор, им некуда вывозить отходы. Я не буду вмешиваться в этот процесс. Я просто сигнализирую, что у нас критическая ситуация в городе», — заявил мэр.

Напомним, 17 мая заместителей городского головы, ответственных за уборку отходов, вызвали на допрос в полицию. 2 июня правоохранители Львовской области заявили о разоблачении группы лиц, которые организовали незаконную схему по вывозу мусора из Львова, получая за это деньги из местного бюджета. 12 июня Львовский горсовет просил правительство ввести чрезвычайное положение из-за мусора, 7 тыс. т которого лежит в городе прямо на асфальте.


Загрузка...
Загрузка...

Эксперт: Вакарчук удобен и Западу, и нынешней власти

Результаты опроса не содержат подлога, однако ими откровенно манипулируют

Ищут военные, ищет полиция: в этом году из армии...

За дезертирство предусмотрено заключение сроком от 2 до 12 лет 

Соболев: похищен очередной активист протестов на...

Бывшего добробатовца «схватили около 20 человек, похожих на спецназовцев»

Порошенко встретился с Меркель в Брюсселе

Скоординировали дальнейшее продвижение инициативы по размещению миротворческой...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка