Аваков обещает еще больше кадровых ротаций

30 Мая 2016 1

Реформа Министерства внутренних дел не повторяет грузинскую и не делается по шаблону какой-либо страны. Над ее воплощением работает слаженная команда, а кадровые ротации в ведомстве были и будут. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в интервью Укринформу.

"Мы не повторяем грузинскую реформу, у нас совсем другой принцип. Например, в Грузии полиция осталась частью МВД, а мы ее выделили. Мы не работаем по шаблонам реформы какой-либо страны, мы учитываем нашу специфику. И уж точно никто не проводил такую масштабную реформу в ситуации гибридной войны", — сказал Аваков.

Он отметил, что очень доволен тем, как работала Эка Згуладзе во вверенном ей секторе — реформировании патрульной полиции, но общий глобальный концепт изменений еще до ее прихода утверждала экспертная группа во главе с председателем Харьковской правозащитной группы, членом правления Украинской Хельсинской группы Евгением Захаровым в ноябре—декабре 2014 г.

По словам Авакова, Згуладзе замечательный проектный менеджер и была бы замечательным первым вице-премьером правительства.

"Я такой совет давал, но сейчас это комментировать не буду. Но вы не путайте — у нас нет мессий! Команда или работает, или не работает, я остаюсь в министерстве ровно до того момента, пока вижу движение реформы. Если его не будет, какой смысл здесь сидеть? Покрывать чью-то глупость? Слушать слухи и атаки журналистов или ловить очередного шизофреника из "ДНР" с ножом? Реформа не сворачивается, наоборот. Не волнуйтесь. А кадровые ротации были и будут!" — заявил Аваков.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка