Аваков обещает перекрыть контрабанду в Приднестровье

14 Октября 2015 1 1

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал премьер-министру Арсению Яценюку усилить границу Украины с непризнанной республикой Приднестровье и перекрыть поток контрабанды.

Об этом пишет Дело со ссылкой на Интерфакс.

В ходе встречи с командирами Национальной гвардии в среду Яценюку доложили, что на украинско-молдавской границе наблюдается значительный контрабандный поток — "хорошо оснащенные контрабандные колонны, которые ездят без фар".

Ранее подразделениям Нацгвардии поручили оборудовать на границе с Приднестровьем линию опорных пунктов. Однако проект не финансируется. На данный момент усилиями командиров подразделений Нацгвардии выполнено лишь 20% от необходимых работ.

Как отметили в Нацгвардии, командиры подразделений обращались к местным органам власти с просьбой помочь, но те отказывали, ссылаясь на то, что это не зона АТО и что в местном бюджете нет средств. Командиры проинформировали премьера, что на оборудование опорных пунктов необходимо 450—500 тыс. грн.

В свою очередь присутствовавший на встрече глава МВД Аваков сообщил Яценюку, что было дано "специальное задание с точки зрения прекращения контрабанды". Кроме того, в Приднестровье на украинско-молдавской границе стоит 3,5 тыс. российских военных с танками и вертолетами.

"Мы приняли соответствующее решение, там сейчас дорабатывается операция. Я буду вам докладывать. Мы прекратим это", — сказал глава МВД, обращаясь к премьеру.

"Ситуация, как я вижу, в Молдове очень сложная, потому что уже который месяц идут антиправительственные протесты. Не совсем понятно, кто стоит за ними, точнее, вполне понятно, кто стоит за этими протестами, и зона нестабильности есть в так называемом Приднестровье. И то, что там расположены российские войска, также требует определенного внимания Вооруженных сил Украины и сил Национальной гвардии. Поэтому правильно, что вы приняли решение об усилении контроля над этим участком границы", — заявил Яценюк в ответ.

Он подчеркнул, что были времена, когда у Украины фактически не было никакого присутствия в Бессарабии — ни Вооруженных сил, ни Национальной гвардии.

Яценюк удовлетворен тем, что Нацгвардия разворачивает подразделение в Болграде Одесской области, где в советские времена размешалась дивизия.


Загрузка...

Контрабандисты пытались провезти в Польшу 27 кг...

Тайники в корпусе «Мерседеса» обнаружила специально обученная собака

Запретные сладости: лакомый янтарь не спрячешь под...

Ни копирка, ни фольга не защитили нелегальный груз от бдительных таможенников

Аваков назначил Аброськина первым замом главы...

По факту его работы - террористами за его голову объявлена награда

На границе с Венгрией стреляли

Партию контрабандных табачных изделий и одного из контрабандистов, гражданина...

Загрузка...

SOS: в Украине умирают дельфины

Повышение показателей смертности китообразных фиксируется и в других странах,...

Сытник: Фирташ забрал Запорожский титано-магниевый...

Ставить вопрос об ответственности самого Фирташа пока рано

В Раде предложили ужесточить наказание за пьяное...

Закон, который «аж просится», будет внесен в парламент осенью

Климкин: Киев — это прекрасно дикий и совершенно...

«Город оказался на 131-м месте списка The Economist несправедливо»

Порошенко сменил своего представителя в Крыму из-за...

Государственные расходы на представительство президента в АРК к концу года могут...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Рус Иван
15 Октября 2015, Рус Иван

Странно, что не попросили новых денег, поскольку Украина является бронежилетом для Европы от Приндестровья. Вообще, все это вполне вписывается в стремление дорвавшихся до кормушки как-нибудь занять и заинтересовать ветеранов АТО, чтобы последние не сильно возмущались деятельностью правительства

- 0 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка