Аваков раскритиковал приговор водителю BMW

01 Марта 2016 1.3

Отпустив под личное обязательство водителя BMW Ростислава Храпачевского, который под действием алкоголя и наркотиков пытался скрыться от патрульной полиции, что привело к гибели одного из пассажиров автомобиля, суд фактически разрешил гонять по городу пьяным на большой скорости, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Суд отпустил водителя скандального BMW, который убегал от патрульных машин. Если вы еще не окончательно адаптировались к театру абсурда, происходящему в судах, то у вас, как и у меня, вероятно, возникнут два вопроса: 1) куда бы отпустить такой суд? 2) зачем тогда полиции останавливать пьяных?" – написал Аваков на своей странице в Фейсбуке.

"Решение Голосеевского суда, по сути, гласит: новый вид развлечения — носиться укуренным и пьяным по городу на дорогой машине на гигантской скорости, не реагируя на полицию, — разрешено", — добавил министр.

Напомним, сегодня Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства водителю автомобиля BMW Храпачевскому, который 7 февраля под действием алкоголя и наркотиков пытался скрыться от патрульной полиции, что привело к погоне и, как результат, гибели одного из пассажиров машины.

Читайте также: Теперь все пьяные водители на взбесившихся машинах будут уверены в своей безнаказанности, — Даканоидзе 

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка