Авакова мы вытащили из Италии, Яценюка — из болота, — член политсовета Батькивщины

27 Октября 2016 1 5

Экс-нардеп, лидер Ивано-Франковской областной организации ВО "Батькивщина" Дмитрий Шлемко в эксклюзивном интервью "2000" рассказал, как в 2014 г. разошлись политические пути Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка, который со своими соратниками избрался в парламент под брендом Народного фронта.

"Все началось в 2014-м. С президентских выборов. Была договоренность между Яценюком, Турчиновым и всеми другими фигурантами, что на выборах они однозначно будут поддерживать Порошенко, даже при том, что не было согласия Фирташа.

Кличко имел, соответственно, свои причины поддержать Порошенко. И когда Фирташ окончательно поставил именно на Порошенко, то все действия тех, о ком вы спрашиваете, стали понятны.

Но Юлия Владимировна заявила, что она хочет идти в президенты... Турчинов и Яценюк убеждали: не надо! Ты, мол, отсутствовала два года, за этот период многое изменилось в обществе, ты не все понимаешь, а мы имеем определенные обязательства перед Петром Алексеевичем.

Впрочем, Тимошенко всегда принимает решения единолично. Она сказала: нет, я иду, хочу увидеть, что будет", — рассказал Шлемко.

"Хотя при всем том даже после президентских выборов еще сохранялась команда. Яценюк возглавлял секретариат партии, Юлия Владимировна — лидер партии, но и Арсений Петрович имеет не меньшие полномочия как председатель политсовета... А вот когда были объявлены досрочные парламентские выборы, Яценюк, Турчинов, Аваков, Пашинский — вся эта братва решила, что в "Батькивщине" они могут править бал.

Поэтому пошли к лидеру нашей партии и сказали: во-первых, на выборы идем вместе, №1 должен быть Яценюк, а не Юля. Во-вторых, берем лозунг, как в 2007 г., что выбираем премьер-министра, и этим премьер-министром является Яценюк. В-третьих, делим места в этом списке, выдвигаем 50 на 50: поровну от "Фронта" и "Батькивщины". В-четвертых, меняем название политической партии и т. д." — продолжил политик.

По его словам, Тимошенко вынесла их требования на рассмотрение политсовета партии.

"Ну ясно, что на политическом совете партии нам удалось все сказать, что мы думали об этих персонах... Единственное, к сожалению, Яценюка тогда не было. Но все остальные пришли. Так вот после того все из "Народного фронта" встали и потихоньку ушли от нас. Так мы разделились", — отметил Шлемко.

На упоминание о том, что и Арсен Аваков в свое время был среди тех, кто клялся в преданности Юлии Тимошенко, Дмитрий Шлемко отреагировал так: "Авакова вытащили из Италии... Яценюка вытащили из болота, поскольку у него не было фактически никакой политической силы, а затем подняли в фаворе, когда дали ему бразды правления в "Батькивщине". Фактически он был там некоторое время за главного..."

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Угу

Рассказывай об этом всем и на каждом углу,может начнут думать.

- 8 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка