Берлин и Париж виновны в провале Минска, — Кучма

16 Сентября 2016 2 1.8

Германия и Франция, как члены "Нормандской четверки", должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений, считает представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, второй Президент Украины Леонид Кучма, пишет Корреспондент.

"Я думаю, такие вопросы вы должны были вчера задавать главным представителям "Нормандской четверки", в первую очередь Германии и Франции, потому что они главные люди, которые принимали решения и отвечают сегодня за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, а не [возлагают] на Трехстороннюю контактную группу", — сказал он в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Мир, Европа и Украина: штормы перемен", проходящей в Киеве пятницу, 16 сентября.

По его словам, задача Трехсторонней группы — контакты, а не принятие решений; основные решения должна принимать в том числе Верховная Рада Украины.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Николай Булгаков
16 Сентября 2016, Николай Булгаков

так вот кто виноват! Зачем тогда всё время врали о виновнице России?

- 11 +
Александр Берман
16 Сентября 2016, Александр Берман

Главное - назначить виноватого, или найти причину. Мне напомнило это один старый анекдот.
По бескрайней крымской степи чумак на волах везет соль. Дело к вечеру, пора бы и подкрепиться. Остановил чумак волов, выпряг пастись. Вбил в землю две рогульки, разжег костер, на рогульки уложил перекладинку. На перекладинку подвесил котелок с водой, добавил пшена, короче, варит, помешивая, кулеш. Через некоторое время попробовал - сварился, вроде, только не соленый совсем. Метнулся к возу за солью, да зацепился за перекладину. Та слетела с рогулек, котелок опрокинулся, кулеш оказался в костре. Почухав чумак потилицю, та й каже: "ОТ БІСОВА ТІСНОТА!" А вокруг простиралась бескрайняя крымская степь...

- 10 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка