Боец Торнадо признался в пытках и похищении людей

19 Августа 2016 2 5

Экс-боец расформированной роты "Торнадо" признал свою вину в пытках, превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил прокурор отдела Военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Он сообщил, что Шевченко дал признательные показания в части лишения свободы, а также превышения служебных полномочий работника милиции, после чего попросил суд изменить меру пресечения в виде домашнего ареста.

"В результате суд принял такое решение и изменил этому обвиняемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Он сказал, что он признает свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 147, 126, 365 УК, и дал признательные показания", — пояснил Кравченко.

Как сообщил народный депутат Игорь Мосийчук, фигурант Шевченко (позывной "Рем") недавно в тюрьме перенес тяжелую операцию.

"Чтобы спасти себе жизнь, он частично признал вину, но отказался признавать себя членом организованной преступной группы и причастным к любым преступлениям, кроме незаконного лишения свободы и применения электрошокера к задержанному сепаратисту", — написал Мосийчук.

Остальным экс-"торнадовцам" продлен срок содержания под стражей на 60 дней.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
20 Августа 2016, Иван Незгодный

Что они все так резко болеть в тюрьме начинают? Правда по выходу из тюрьмы так же резко выздоравливают. Вспомните хотя бы Тимошенко. Такая больная была - и врачи немецкие к ней каждую неделю ездили, и в клинику Шаритэ в Германии ее планировали переводить. А теперь ничего - здоровехонька. Одна Александровская молодец - не болеет, хотя уже и в довольно почтенном возрасте. Просто Александровская не наворовала столько, чтобы оплатить "толерантность" европейских политиков, и пребывание в Шаритэ, и в отличие от Тимошенко и прочей нечисти, Александровская действительно душой болеет за Украину, а такие Европе не нужны. Европе подавай разжигателей национальной и религиозной розни, войны.
"Гвозди бы делать из этих людей, Крепче бы не было в мире гвоздей" - это про Александровскую.
А все остальные - "очень больные",
На задворках Истории, в полном унынье,
Будут в грудь себя бить,
И "ценностях" вопить.

- 1 +
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
19 Августа 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Грабь, убивай, насилуй - и тебя отпустят под домашний арест. А вот Александровскую никак нельзя.

- 4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка