Боевики не допускают ОБСЕ на площадки, куда якобы отводят тяжелое вооружение

02 Марта 2015 1

Представители специальной миссии ОБСЕ наблюдали за отводом тяжелой техники боевиками так называемых ЛНР и ДНР, но пока не могут окончательно подтвердить, что первый этап отвода техники состоялся, сообщил спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передают УНН.

Майкл Боцюркив

По словам представителя миссии, боевики не допустили наблюдателей к площадкам, на которые отводили технику: «Мы наблюдали за тем, что техника двигалась, но еще рано давать подтверждение того, что эта сторона осуществила отвод тяжелого вооружения. Главная проблема в том, что они нам не дали доступ к пункту, где они держат оружие. Но мы не наблюдали, как они ехали от пункта А в пункт В. Было несколько раз, когда они не дали нам доступ для того, чтобы наблюдать за отводом техники».

Представитель миссии также отметил, что боевики пока не представили всю необходимую информацию по отводу техники.

«"ЛНР" и "ДНР" уже передали миссии ОБСЕ информацию об отводе. Дали немного, не все, не полностью. Мы ждем больше информации от них. Что именно передали, к сожалению, не можем рассказывать», — добавил он.

По его утверждению, на вооружении боевиков в зоне АТО присутствует большое количество оружия, поэтому представителям миссии понадобится еще немало времени наблюдать за передвижением техники террористов, чтобы сделать вывод о выполнении Минских договоренностей.

«Нельзя подтвердить факт отвода техники за один день. Это отнимает больше сил. Есть много тяжелого оружия», — пояснил Боцюркив.

Не смог он и подтвердить или опровергнуть заявление штаба АТО о том, что ночью террористы возвращают тяжелое оружие на те позиции, с которых проводился отвод.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка