Человек, который вывел черную сотню Беркута, а потом утопил их оружие, стоял вместе с нами на Майдане, — Луценко

24 Июля 2016 3 1

Человек, который вывел «черную сотню» «Беркута» из Киева и утопил ее оружие, стоял вместе с нами на Майдане, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала 112 Украина.

«Теперь относительно оружия. Действительно, с помощью контрразведки Минобороны мы нашли оружие «черной сотни», в том числе и снайперскую винтовку, которую видела вся страна по кадрам стрельбы из-под «Октябрьского дворца» по Майдану», — заявил Луценко.

«Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию.

К сожалению, это лицо, которое, по нашей версии, по указанию [экс-главы МВД Виталия] Захарченко вывело «черную сотню» из Киева, уничтожило оружие и утопило его, сам он был вместе с нами на Майдане», — добавил генпрокурор.

Ранее, 14 июля, Генеральная прокуратура провела обыски у лиц, причастных к вывозу из Киева после расстрелов активистов майдана представителей «черной сотни» «Беркута» и последующему уничтожению их оружия.

Ранее заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил: «Когда общество узнает, кто к этому причастен, будет очень удивлено». По его словам, обнародованная информация может вызвать неприятие, «но истина является истиной».


Загрузка...

Саакашвили намерен прийти на следующее судебное...

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили планирует завтра прийти в Киевский...

На месте киностудии Довженко хотят построить...

Киностудию им. Довженко могут лишить земельного участка: на нем собираются соорудить...

Разрешение конфликта в Донбассе: Грымчак сделал...

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий...

Названа возможная дата следующего обмена пленными

Следующий этап освобождения удерживаемых в ОРДЛО граждан Украины может состояться в...

Эксперт: Астана вместо Минска не принесет изменений в...

Эксперт считает, что предложения Назарбаева и украинский закон о «реинтеграции»...

Гонтарева готова отчитаться перед Радой

Подавшая в отставку председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева...

Загрузка...
Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
serr

Я, конечно, не генеральный прокурор. Но думаю, что даже в мозг отравленный алкогольной интоксикацией вполне справится с такой несложной детективной загадкой. Элементарно! Ватсон, то бишь, - Элементарно, Юра! Стоит только вспомнить, кто уничтожал вещьдоки. Кто спилил все деревья с пулями? И не надо будет напрягаться выдумывать сказки-страшилки про черную-черную «сотню» черного-черного «Беркута». Ведь существуй в действительности оружие пресловутой «черной сотни» «Беркута» из которого положили т. н. «небесную сотню», вычислить подразделение и людей причастных к этому, - дело техники и совсем небольшого времени. Или у генералов-ренегатов из МВД память отшибло и они не могу вспомнить, что в 2011 году произошел целый ряд резонансных преступлений с оружием МВД. После чего приказом по министерству создавался баллистический банк всего стрелкового оружия МВД. Для чего в специализированных баллистических лабораториях отстреливалось все оружие подразделений и со складов МВД и Внутренних войск. Эта работа была проведена на протяжении 2012-13 годов. И даже если, поверить, что стволы разрезаны и утоплены в одном из киевских озер, данные из банка баллистических экспертиз тоже уничтожил всемогущий и всепроникающий некто, имя которого так стесняется назвать даже Хенеральный прохурор???

- 8 +
Толян
24 Июля 2016, Толян

Ну почему не назвать сразу фамилии Парубия и Пашинского?

- 21 +
Олег Скрепинский
24 Июля 2016, Олег Скрепинский

о боги..... неужто в эту ахинею до сих пор кто то верит.....

- 19 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка